Георгий Шевцов провёл традиционную встречу с ветеранами «Северстали»
    События    Георгий Шевцов провёл традиционную встречу с ветеранами «Северстали»

/upload/medialibrary/ba7/ba7dfb05e671946295c3057cf39e1a78.JPGДепутат рассказал ветеранам о социально-экономической ситуации в области и Череповце, об основных инвестиционных и социальных проектах, реализуемых в Череповце, о состоянии преступности среди молодежи и развитии спорта.

В ходе встречи депутаты задали вопросы, касающиеся сферы здравоохранения. Собравшихся интересовало качество предоставляемых услуг, ремонт лечебных учреждений и укомплектованность кадрами.

«Укомплектованность врачами в целом по области и Череповцу составляет 50 процентов. Большая работа по привлечению специалистов ведется Мэрий города. В результате принятых мер за последние четыре года 254 врача привлечены в город , - подчеркнул парламентарий. - Для сохранения медицинских кадров выплачивается ежемесячное пособие за найм жилья, первоначальный взнос по ипотечному кредиту и пособие на оздоровление. В результате договоренности с Министерством обороны в 2017 году в муниципальную собственность будет передано 30 квартир для работников медицинских учреждений. Те меры, которые предпринимает город и главные врачи, способствуют положительному изменению кадровой ситуации в городе»

Георгий Шевцов сообщил, что в областной больнице № 2 будет отремонтирован соматический корпус, лор-отделение, планируется открытие поликлиники.

/upload/medialibrary/669/669ab228dac68e991634bfc01ab9b36b.JPGТакже ветеранов интересовали вопросы собираемости транспортного налога по Череповцу, благоустройство улиц и дворов.

/upload/medialibrary/d0a/d0aa4d3dc6606a7386ff01706159de00.JPG«Накопился большой ворох проблем по ремонту улиц и дворов, - согласился с участниками встречи Георгий Шевцов. – Однако в прошлом году было отремонтировано проезжей части улиц и тротуаров общей площадью 365,31 тыс. кв. м. Это в два раза больше, чем в 2015 году. Удалось добиться, чтобы весь транспортный налог, который платят граждане, шел на ремонт дорог».

Депутат отметил, что Мэрией города принимаются меры по взысканию задолженности по транспортному налогу, которая на сегодняшний день составляет 215 млн. рублей.

«Это серьезные деньги для Череповца, - подчеркнул парламентарий. - В 2017 году также городу выделяется 165 млн. рублей на ремонт дворов в рамках проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда».

В заключении встречи Георгий Шевцов обсудил с ветеранами вопросы капитального ремонта домов и реконструкции многоквартирных домов первых массовых серий «хрущевок».

22.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1762

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку