Виктор Леухин: «Необходимо проводить семинары, конференции для начальников управлений образования, разъясняя методику предоставления и расходования субвенций муниципалитетам на обеспечение образовательного процесса»
    События    Виктор Леухин: «Необходимо проводить семинары, конференции для начальников управлений образования, разъясняя методику предоставления и расходования субвенций муниципалитетам на обеспечение образовательного процесса»

С таким предложением выступил руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Виктор Леухин на заседании фракции по вопросу об объемах субвенций бюджетам муниципальным образованиям на обеспечение общеобразовательного процесса в муниципальных общеобразовательных организациях.

В мероприятии приняли участие представители Правительства и Общественной палаты области, председатель областной организации профсоюза работников народного образования Светлана Павлушкова.

«Поводом для рассмотрения вопроса на заседании /upload/medialibrary/771/7713363582023358959ae6c1f4c060c2.jpgфракции послужило обращение учителей Верховажской средней школы, которые были недовольны начисленной им заработной платой. При той же учебной нагрузке, что и в прошлом году, оплата труда снизилась», - сказал Виктор Леухин.

Как пояснила заместитель начальника Департамента образования области Людмила Проничева, средства по субвенциям на обеспечение общеобразовательного процесса направляются на основании заявок на финансирование по каждому муниципалитету на соответствующий год. При этом решение о распределении средств субвенции между образовательными учреждениями, выделяемой на реализацию основных общеобразовательных программ, принимается управлением образования самостоятельно.

«Изменения в части уменьшения субвенций произошло за счет сокращения количества классов –комплектов и изменения норматива на детей с ограниченными возможностями здоровья в сельской местности», - сказала Людмила Проничева.

/upload/medialibrary/f78/f784a355cfe0fe10ef77aba911ce8d64.jpgРуководитель фракции Виктор Леухин отметил, что проблемы в предоставлении субвенций муниципальным образованиям на обеспечение образовательного процесса имеются и решать их необходимо профильным департаментам совместно с муниципальными образованиями:

«Следует отметить, что в некоторых районах произошло уменьшение субвенций. В частности, в Верховажском районе на 5 148 млн. рублей, при этом не произошло сокращения учащихся и классов-комплектов. Необходимо проводить семинары, конференции для начальников управлений образований, главных бухгалтеров по методике распределения и расходования субвенций. Кроме того, нужно осуществлять контроль за расходованием субвенций. Следует отметить, что в некоторых районах произошло уменьшение субвенций».

«Решение фракции будет направлено в комитет по образованию, культуре и здравоохранению и в Департамент образования. Надеюсь, совместными усилиями вопрос будет решен», - сказал Виктор Леухин.

13.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1366

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку