Наказы Рождественских парламентских встреч будут воплощены в жизнь
    События    Наказы Рождественских парламентских встреч будут воплощены в жизнь

План мероприятий по вопросу объединения усилий государства, общества, церкви в формировании духовно-нравственных ценностей у детей, подростков, молодежи утвердили на коллегии Законодательного Собрания области.

Ряд круглых столов, посвящённых информационной /upload/medialibrary/a09/a098b1f971a32b188ccd936b942e3792.jpgбезопасности учащихся, профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, мониторинг нормативных правовых актов других регионов и практики их применения в сфере духовно-нравственного воспитания, обсуждение вопроса повышения роли педагогов в духовно-нравственном воспитании, разработка методического пособия «Формы государственной поддержки молодой семьи» - эти и другие мероприятия будут реализованы Законодательным Собранием области совместно с профильным департаментом Правительства области, епархией и общественностью.

/upload/medialibrary/82c/82cd328f5480ef5ed64175eee564ce13.jpg«Такой план родился не случайно. Мы обобщили и включили в него все предложения, которые были озвучены в ходе первых Рождественских парламентских встреч. Также много обращений поступило из метрополии и общественных организаций, - рассказала руководитель оргкомитета мероприятия, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Людмила Ячеистова. - Важно привлечь всеобщее внимание к проблемам, которые сегодня выходят на первый план: подростковые суициды, детская преступность и преступления против несовершеннолетних, информационная безопасность детей, воспитание в подрастающем поколении духовно-нравственных ценностей».

Также депутаты намерены создать рабочую группу по доработке закона «О патриотическом воспитании в Вологодской области».

«От того, как мы воспитаем молодежь, какие личностные качества будут заложены у ребёнка семьей, школой зависит, сможет ли Россия сохранить свою самобытность в непростой современной обстановке, - прокомментировала Людмила Ячеистова. - Поэтому сегодня созрела необходимость расширить сферу применения нашего закона и дать ему новое название - «О духовно-нравственном патриотическом воспитании».

Добавим, что и ежегодное областное родительского собрание, которое состоится в марте, будет также посвящено повышению роли семьи в духовно-нравственном воспитании.

14.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1521

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку