Жители Харовского района, которые чуть не лишились крыши над головой, получат право приватизировать свое жилье
    События    Жители Харовского района, которые чуть не лишились крыши над головой, получат право приватизировать свое жилье

Такой возможности они были лишены из-за незаконных действий Харовского райпотребсоюза.

Как рассказала жительница Харовска председателю Законодательного Собрания области Андрею Луценко во время его рабочей поездки в муниципалитет, две семьи получили жилье в 1983 году по ордеру в двухквартирном доме на улице Ленинградской. Дом принадлежал местному райпотребсоюзу, который, нарушив их права и не передав здание в муниципальную собственность, продал его «Харовской управляющей компании».

Сейчас она находится в стадии банкротства, в отношении компании ведется конкурсное производство, а дом включен в конкурсную массу. В результате этих процедур люди могли остаться без крыши над головой.

По словам председателя Законодательного Собрания, руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрея Луценко, депутаты взяли этот вопрос на контроль: 

«Узнав о сложившейся ситуации, мы незамедлительно приняли меры. /upload/medialibrary/1b7/1b7f0e6daa71d29c769c6b1283467e82.jpgСегодня состоялось заседание районного суда, который по представлению районной прокуратуры, признал за харовчанами право постоянного пользования их квартирами. Следующий шаг - исключение жилья из конкурсной массы и передача его в муниципальную собственность в порядке, установленном законом «О банкротстве». Мы, со своей стороны, поможем жителям подготовить соответствующее заявление в Арбитражный суд Вологодской области. Когда такое решение будет принято, люди смогут приватизировать свои квартиры и жить спокойно».

13.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2272

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку