В Вологодской области продолжается процесс укрупнения территорий
    События    В Вологодской области продолжается процесс укрупнения территорий

/upload/medialibrary/9d4/9d45c186abf30ce6be8ebbaef4ce3430.jpgЗаконопроект, направленный на административно-территориальное преобразование Верховажского района, обсудили депутаты комитета по вопросам местного самоуправления на заседании 13 марта.

Согласно законодательной инициативе главы региона, два из десяти сельских поселений района предлагается объединить. Так Коленгское и Сибирское поселения будут преобразованы в одно с административный центром в деревне Ногинская.

По словам председателя комитета по вопросам местного самоуправления Александра Гордеева, объединение позволит сократить расходы на финансирование местных органов власти, а сэкономленные средства местных бюджетов направить на благоустройство и развитие инфраструктуры этих населенных пунктов./upload/medialibrary/849/849b5df3b4df2fabf234e978a7426c96.jpg

«Мы поддержали этот законопроект. Важно, что по итогам прошедших публичных слушаний жители обоих поселений согласились с предложенной инициативой, - прокомментировал Александр Гордеев. - Будем надеяться, что в результате объединения доступность местной власти для людей останется на прежнем уровне».

В ходе заседания депутаты комитета сформулировали свои вопросы к «Правительственному часу» ближайшей сессии. На этот раз его темой станет обсуждение реализации госпрограммы «Развитие транспортной системы Вологодской области на 2014-2020 года» за минувший год.

/upload/medialibrary/650/65022e74c27496310e99e093a2f9743c.jpgВ частности, парламентарии намерены поинтересоваться соотношением запланированного и фактически собранного объема транспортного налога с физических лиц в разрезе районов области, а также освоением местных дорожных фондов.

«На депутатских приёмах люди часто интересуются этими вопросами – «плачу налоги, а где дороги?». Большинство людей платит транспортный налог исправно, но изменения качества дорог не видят, - подчеркнул актуальность темы член комитета по вопросам местного самоуправления Антон Холодов. - Также мы хотим узнать, проводится ли мониторинг проблем дорожной деятельности на местном уровне. Если да, то какие проблемы есть у муниципалитетов в этой сфере».

Добавим, обсуждение этой темы состоится на 8-й сессии Законодательного Собрания области 29 марта.

13.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2946

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку