В канун праздника депутаты вручили награды 25-ти вологжанкам
    События    В канун праздника депутаты вручили награды 25-ти вологжанкам
/upload/medialibrary/092/0921dc66e3654876e57e3780f3ab2d61.jpgВ Законодательном Собрании области чествовали участниц проекта «Открытое сердце», который проводится областным Советом женщин. Гостей принимали заместитель председателя Законодательного Собрания Андрей Подволоцкий, депутаты Людмила Ячеистова и Елена Бахтенко.

Такой конкурс на Вологодчине проводится второй год подряд и по замыслу устроителей призван рассказать об /upload/medialibrary/234/2341a50674fc6eb80275984bef9b79e1.jpgинициативных и неравнодушных женщинах, чья жизнь стала своеобразным подвигом и примером для остальных. В конкурсе приняли участие практически все районы области. Из более чем трехсот участниц главными героинями стали 25 женщин Вологодчины: представительницы сфер образования, культуры, здравоохранения, сельского хозяйства, предприниматели, приемные мамы, художники.

Андрей Подволоцкий поздравил участниц проекта с наступающим праздником и отметил, что все самое важное в нашей жизни - семья, культура, образование, охрана здоровья - находятся в руках женщин.

/upload/medialibrary/67e/67e508f57807f075c04684462002a9b6.jpg«И мы можем быть спокойны, потому что эти сильные и заботливые руки создают не только тепло и уют домашнего очага, но и самоотверженно работают на благо и процветание Вологодчины!», - подчеркнул Андрей Подволоцкий.

Председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению, руководитель регионального отделения «Союза женщин России» Людмила Ячеистова отметила, что в Законодательном Собрании области традиционно накануне 8 Марта проводятся приёмы женщин – уважаемых, заслуживающих внимания, успешных, о которых можно сказать много добрых слов.

/upload/medialibrary/5ab/5ab9e3dad4c47ed8f0bfd47401e1c55f.jpg«В нынешнем году – это участницы нашего проекта. Это женщины из всех уголков нашей области. Они очень скромны, но за их плечами истории, которым нельзя не удивиться. Некоторые много лет своей жизни посвятили работе в сельском хозяйстве – доярки и трактористки, здесь есть и педагоги, врачи. Есть и те, кто обладают поистине большим распахнутым сердцем – они воспитывают не только своих, но и приемных детей, - рассказала Людмила Ячеистова. - Всех их объединяет неравнодушное отношение к жизни – своим трудом и инициативностью они несут в мир тепло и уют. Эти женщины действительно живут с открытым сердцем».

Как добавила парламентарий, проект стал еще одной возможностью привлечь внимание общественности к роли работающей женщины в обществе:

«Пока, к сожалению, равноправие полов есть только на словах и в призывах. Даже если посмотреть на органы власти, вы увидите, что в большинстве случаев на руководящих позициях находятся мужчины, хотя в области больше половины численности населения – женщины. Представители сильного пола получают более высокую зарплату, их охотнее принимают на работу. Наш проект демонстрирует то, что женщины, несмотря ни на что, могут добиться больших высот, и не уступают мужчинам», - добавила парламентарий.

/upload/medialibrary/a85/a858344d183907feaab4d29994b2f390.jpgЗаместитель председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению, председатель Вологодского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Елена Бахтенко поблагодарила женщин за труд:

«Большого уважения заслуживают ваши успехи в профессиональной деятельности. При этом вы остаётесь любящими матерями и заботливыми жёнами, красивыми женщинами, - отметила депутат. – Нам многое предстоит сделать. Потому что в женских руках не только радость материнства и развитие института семьи, но и благотворительность, поддержание здорового образа жизни, развитие гражданского общества, защиты детей». /upload/medialibrary/0fa/0fa528f98b88baa196d8e3738868fad7.jpg

В заключение участницам проекта «Открытое сердце-2016» Андрей Подволоцкий вручил Приветственные адреса Законодательного Собрания области и цветы. Получая награды из рук вице-спикера, женщины говорили добрые слова в адрес устроителей проекта и благодарили за приём.

/upload/medialibrary/ae1/ae1b9df3b37d75e33f36117911b73584.jpgТак, Любовь Стеклова, трактористка из Вологодского района, рассказала, что принимала участие в таком празднике первый раз в жизни.

«Конечно, пережитые эмоции останутся со мной навсегда. Я очень благодарна всем, кто организовал это мероприятие, - сказала вологжанка. - Хорошо, что в зале собрались представительниц самых разных профессий. Каждое дело хорошо, главное относиться к нему с душой».

/upload/medialibrary/efd/efd6104f17dcde5feca54444b9faf8aa.jpgВрач «Скорой помощи» из Сокольского района Анна Ногинова в профессии более 40 лет была приятно удивлена, что ей оказано такое доверие – представлять район.

«Подвигов я никаких не совершала, просто работала, работала… У нас не хватает медиков в районе, потому трудимся всегда много, - поделилась сокольчанка. – Такие мероприятия очень нужны, чтобы мы-женщины могли полюбоваться всем, что есть вокруг нас кроме семьи и работы».



09.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1946

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку