Print 9.35 pt 9.35 pt

Областные депутаты предлагают запретить продажу вейпов и электронных сигарет несовершеннолетним

Соответствующую инициативу разработали депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» -  председатель комитета по экономической деятельности Денис Долженко и председатель комитета по регламенту и депутатской деятельности Павел Горчаков.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/af9/af9a08b2c3147efda713f672d0a5a128.jpg«Мы предлагаем запретить розничную продажу несовершеннолетним электронных сигарет и так называемых вейпов – электронных систем доставки никотина, а также жидкостей, которые используют в этих системах вне зависимости, есть в них никотин или нет», - пояснил Денис Долженко.

Необходимость такого решения очевидна – вейпы, электронные сигареты в Вологодской области набирают большую популярность. На улицах все чаще можно встретить молодых людей, выпускающих огромные клубы пара изо рта. Даже подростки приобретают себе такие электронные системы доставки никотина.

«Неправильно, когда дети беспрепятственно начинают курить. Самое страшное, что мы не знаем состав этих смесей, где они производятся, и как в действительности влияют на организм, - добавил Денис Долженко. – Наш законопроект будет внесен в Правительство области, Прокуратуру и общественные организации для получения отзыва. Уверен, что нас поддержат в решении оградить детей от этой напасти».

Добавим, что с похожей инициативой выступили еще несколько регионов, а в Ставропольском крае подобный закон принят в феврале.

02.03.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2464

RSS