От преступных посягательств в Вологодской области за последние пять лет удалось уберечь 900 человеческих жизней
    События    От преступных посягательств в Вологодской области за последние пять лет удалось уберечь 900 человеческих жизней

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/8a8/8a831b7b0dda445644ea4eab10940a67.jpgИтоги деятельности УМВД России по Вологодской области и его территориальных подразделений в 2016 году в ходе 7-ой сессии областного парламента озвучил врио начальника Виталий Розанов.

Полковник внутренней службы рассказал парламентариям, что на протяжении последних пяти лет на территории области обеспечено последовательное повышение уровня безопасности жизни граждан и наращивание эффективности работы полиции.

Это во многом стало результатом процесса реформирования системы МВД, который начался в 2011 году:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4f1/4f1a8532f66653eae8a216be865174ba.jpg«Анализ показателей общественной безопасности и противодействия преступности позволяет сделать важный вывод о том, что на протяжении последних пяти лет на территории области обеспечено последовательное повышение уровня безопасности жизни граждан, - отметил Виталий Розанов. - Так, благодаря принятому комплексу мер, число граждан, погибших от преступных посягательств, за этот период сократилось больше, чем на треть, а погибших в ДТП – почти в 2 раза».

Сравнивая современные показатели с пятилеткой, предшествующей реформе, можно сделать вывод, что сотрудникам полиции от преступных посягательств удалось уберечь почти 900 человеческих жизней. При этом, по словам Виталия Розанова, показатели снижения гибели граждан от преступлений в Вологодской области одни из самых высоких в России.

По темпам снижения количества убийств за последние пять лет Вологодская области является лучшей в Северо-Западном федеральном округе. Впервые за последние 30 лет число убийств составило менее 90.

«Можно с уверенностью сказать о том, что в 2016 году и за последние пять лет работа по снижению уровня преступности в регионе дала устойчивый положительный результат», - добавил врио начальника УМВД России по Вологодской области.

Отвечая на вопрос депутата Владимира Буланова о взаимодействии органов полиции с добровольными народными /upload/medialibrary/f77/f77d558a67b3c1a83d09cc4d042bb4a9.jpgдружинами, Виталий Розанов отметил, что несмотря на общее снижение численности таких добровольных формирований, совместная работа по борьбе с преступностью находится на достаточно высоком уровне. Так, в 2016 году дружинники помогли выявить более 5,5 тысяч административных правонарушений и раскрыть несколько десятков преступлений. /upload/medialibrary/3f0/3f08ac4fac8f9fb954fa03bcb8e06000.jpg

Депутат Павел Горчаков, возглавлявший долгое время УВД Вологодской области, поинтересовался, как повлиял на работу управления органов внутренних дел переход элиты полиции - СОБРа и ОМОНа в Росгвардию.

Виталий Розанов пояснил, что организация взаимодействия с подразделениями с этими службами фактически не изменилась:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9de/9de188f06ffbbd97a6fa76d66fbd2739.jpg«Нами подписан совместный приказ с начальником регионального управления Росгвардии, делегирующий право задействования ОМОН непосредственно руководителями территориальных органов. Срывов выполнения наших заданий не происходило, работаем в прежнем режиме».

Врио начальника добавил, что приказом Министра внутренних дел РФ штатная численность подразделений специального назначения, входящего в структуру управления по контролю за оборотом наркотиков в Вологодской области, с 1 марта 2017 года будет увеличена на 26 дополнительных единиц.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dd0/dd0d4bf550ec1cc9b8535b4c21a09205.jpgКомментируя отчёт Виталия Розанова, заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин отметил, что реформирование структуры МВД не отразилось на деятельности полицейских.

«Несмотря на реформу, слияние ряда федеральных служб с УМВД, это не повлияло на высокое качество работы структуры, - отметил депутат. – Мы видим положительную статистику - снижение показателей по самым серьезным преступлениям, в том числе тяжким и особо тяжким, повышение оказания качества госуслуг».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/29f/29f8485b69cc040ac9b5f46358ecf1e5.jpgВ заключение депутат Георгий Шевцов поблагодарил Виталия Розанова за исчерпывающую информацию.

«О профессионализме сотрудников органов внутренних дел можно судить по оценкам, которые даёт население области. Уровень доверия вологжан к полицейским растёт. Также приятно, что руководство УМВД заботится о сотрудниках, строит жильё, улучшает условия труда в районах, технически оснащает и обучает своих сотрудников», - подчеркнул депутат.

22.02.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4523

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку