Запретить продажу несовершеннолетним газовых баллончиков, провести мониторинг ситуации с распространением в области ВИЧ-инфекции
    События     Запретить продажу несовершеннолетним газовых баллончиков, провести мониторинг ситуации с распространением в области ВИЧ-инфекции

Сегодня Молодежный парламент на своем 25 заседании /upload/medialibrary/af7/af7c7361a256308eb3bc6a7eca85071c.jpgподвел итоги работы за 2016 год, и наметил планы на будущее.

В начале мероприятия председатель Законодательного Собрания Андрей Луценко поблагодарил участников регионального конкурса рисунков и сочинений "Светлый праздник Рождества":

/upload/medialibrary/d2b/d2be5956ad063adc469ed7698b316a12.jpg"Спасибо ребятам, приславшим в общей сложности 470 работ из всех 26 районов области. Выбрать победителей было очень сложно. Кроме того, хотелось бы отметить работу нашего Молодежного парламента, члены которого провели большую организаторскую работу".

О важности такой работы сказала и депутат Законодательного Собрания Людмила Ячеистова:

"Сегодня вопросы духовно-нравственного воспитания подрастающего /upload/medialibrary/18c/18c3dd10b4137e29752a7f9b54260e18.jpgпоколения выходят на первый план. Как сказал президент страны Владимир Путин, сегодня задача школы - не только давать образование, но и воспитывать. Над этим мы с вами вместе и будем работать".

Затем Андрей Луценко и Людмила Ячеистова наградили победителей конкурса.

Председатель Молодежного парламента Антонина Федорова рассказала об итогах работы парламента за 2016 год. Так, одно из важнейших направлений деятельности - законотворческая работа. По предложению молодых парламентариев депутаты рассмотрели пять законопроектов. Одна из инициатив касалась изменений в ФЗ "Об образовании в РФ" и была поддержана на комитете по образованию и науке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

/upload/medialibrary/ea4/ea4b67d453460235a94cead239dc8169.jpgВедут молодые парламентарии и просветительскую работу. Так, в 2016 году были созданы информационные справочники "Права людей с инвалидностью: законодательство Федеральный и региональный аспекты" и "Меры поддержки молодежи в Вологодской области" в которых представлена информация о существующих мерах поддержки указанных групп населения, а так же образцы заявлений, которые необходимы для обращения в органы государственной власти для получения мер поддержки. Справочники в печатном виде распространены по всем муниципальным образованиям области, в электронном виде доступны на сайте Законодательного Собрания.

Новым направлением работы парламента стало /upload/medialibrary/714/714bd46ddd2219bd9499bd0173876284.jpgпроведение встреч с инвалидами и ветеранами в районах области в форме дня правовых знаний. В 2016 году состоялись встречи в Вашкинском, Сокольском и Бабаевском муниципальных районах. С августа 2016 года принято 14 обращений от граждан по вопросам предоставление земельных участков семьям с детьми-инвалидами, поддержке молодых преподавателей на селе, предоставления бесплатного питания в школах детям-инвалидам, предоставления технических средств реабилитации, исчисления и уплаты земельного налога, электроснабжения земельных участков.

Создан и работает Совет молодежных парламентов области. Он является коллегиальным совещательным органом при Молодежном парламенте, в состав которого входят по два представителя молодежных парламентов от каждого муниципального образования и члены областного парламента. В рамках взаимодействия всех молодежных парламентских структур области в 2016 году состоялись два тематических заседания Совета молодежных парламентов области.

"В целом было реализовано 10 крупных областных и более 200 районных проектов, 14 решенных обращений в рамках работы Молодежной приемной. В течение 2016 года проведено более 20 выездных встреч с молодежью муниципальных образований. Кроме того, 100 человек принято в рамках проведения Правовых дней", - отметила Антонина Федорова.

Кроме того, в ходе заседания молодые люди наметили реализацию проектов на перспективу. Так, Валерий Захаров выступил с инициативой о запрете продажи газовых баллончиков. Дело в том, что подростки, не имеющие сейчас возможность купить алкоголь и сигареты, нюхают газ, что ведет к тяжелейшим осложнениям. Татьяна Ончукова предложила создать создание единой областной программы по профилактике распространения ВИЧ-инфекции.

/upload/medialibrary/a80/a805743a4ca7e545369d9af27de6af7d.jpgДепутат Законодательного Собрания, председатель Попечительского совета парламента Георгий Шевцов, комментируя итоги работы, отметил:

"Сегодня наш парламент - авторитетная структура, которая имеет вес и которую знают не только в области, но и в стране. Наша задача - готовить себе смену и мы будем оказывать ребятам, которые собираются принимать участие в выборах самых разных уровней, поддержку и помощь. Считаю, что во всех органах власти должно быть как можно больше молодежи".

22.02.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4410

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку