Нормативы заготовки древесины гражданам для собственных нужд будут пересмотрены
    События    Нормативы заготовки древесины гражданам для собственных нужд будут пересмотрены

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/110/1104dbf7f4fa1f455da10c0407f72701.jpgТакую инициативу поддержали члены комитета по экономической политике и собственности. Законопроект о внесении поправок в областной закон «Об установлении порядка и нормативов заготовки древесины, порядка заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, порядка заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений на территории Вологодской области гражданами для собственных нужд» был предложен Губернатором.

Напомним, сейчас норматив заготовки древесины для строительства хозяйственных строений установлен с периодичностью 10 лет. В случае, если постройки сгорят или будут разрушены из-за стихийного бедствия, выписка делянки на их восстановление была невозможна.

Сейчас планируется предоставлять древесину на строительство хозяйственных построек вне очереди, если имеется документальное подтверждение, что ранее они пострадали в пожаре или ЧС.

Кроме того, в рамках инициативы в законе появится норматив заготовки древесины для отопления квартир в многоквартирных http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fbc/fbc7199f3fa8c7bc1e7e4feb07e7f298.JPGдомах, где нет центрального отопления и не подведен газ.

Депутаты ЗСО поддержали законопроект, но отметили, что он нуждается в доработке.

«Совместно с прокуратурой области мы еще раз проанализируем, не противоречит ли инициатива федеральному законодательству. И, самое главное, не скажется ли она отрицательно на гражданах. Поэтому, в марте мы дополнительно обсудим этот вопрос», - добавил Денис Долженко.

21.02.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2763

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку