Жеребьёвка позволит сделать процедуру выдачи охотничьих разрешений более прозрачной
    События    Жеребьёвка позволит сделать процедуру выдачи охотничьих разрешений более прозрачной

/upload/medialibrary/447/44765c18e1668e3d1d87a311d6c61bff.jpgК такому выводу пришли депутаты комитета по экологии и природопользованию, вернувшись к обсуждению поправок в закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях».

Напомним, с законодательной инициативой о регулировании численности животного мира выступили депутаты двух /upload/medialibrary/21c/21c38cbe688db371cd0f8747fc817f27.jpgкомитетов Законодательного Собрания области - Роман Заварин, Лариса Кожевина, Михаил Ставровский.

Напомним, областной закон предусматривает участие граждан в охране и использовании животного мира – обустройстве солонцов, сеянии овса. Однако те, кто ведёт эту работу, до настоящего времени не имеют преимуществ перед остальными охотниками. Более того, не все заявки удаётся удовлетворить. 

/upload/medialibrary/42b/42bb0d7c9d4bf41aef3848a235298e5d.jpg«Мы проанализировали законодательство и пришли к выводу, что во многих нормативных актах других регионов учтена процедура жеребьевки разрешений. К примеру, если желающих получить разрешение на отстрел медведя будет больше, чем заявок, то предлагается такой способ соблюдения социальной справедливости. Полагаем, что такой механизм нужно применить и к нашему закону, - пояснил член комитета по экологии и природопользованию Андрей Макаров. – Мы обратились в профильный департамент с просьбой проработать этот вопрос. Также мы сделаем запрос в Министерство природных ресурсов, с тем, чтобы ещё раз проверить нашу инициативу на соответствие федеральному законодательству».

21.02.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3056

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку