4 июля депутаты Законодательного Собрания области Татьяна Никитина и Геннадий Малышев в рамках партийного проекта «Народный контроль» проверили работу череповецкой аптеки
    События    4 июля депутаты Законодательного Собрания области Татьяна Никитина и Геннадий Малышев в рамках партийного проекта «Народный контроль» проверили работу череповецкой аптеки

/upload/medialibrary/d64/d649b03330d1e7cdef296b59c6573966.JPG4 июля депутаты Законодательного Собрания области Татьяна Никитина и Геннадий Малышев в рамках партийного проекта «Народный контроль» проверили работу череповецкой аптеки.

Депутатов-единороссов интересовало, насколько своевременно и качественно череповчане обеспечиваются льготными лекарствами. Это уже не первая подобная проверка. За месяц Татьяна Никитина побывала в аптеках Шексны, Грязовца, Белозерска, Междуречья, Великого Устюга и Красавино.

- Череповец на фоне других районов области выглядит неплохо, - познакомившись с ситуацией, делает вывод Татьяна Никитина, – В аптеке № 90 на сегодня 53 отсроченных рецепта по федеральной программе и 12 – по региональной. Причин может быть несколько. Выбраны заявки, вероятны задержки из-за конкурсных процедур, есть необходимость, если лекарства в аптеке закончились, привезти их из Вологды. В общем, количество отсроченных дней незначительно.

Организация работы самой аптеки никаких нареканий у народных избранников не вызвала: /upload/medialibrary/80b/80b01cd830fdaf972f74e2f92a643b98.JPG

- Аптека №90 в Череповце одна из старейших, работает с 1963 года, и единственная дежурная. Коллектив здесь слаженный, очень хорошее отношение к людям, - говорит Геннадий Малышев.
- Стоимость среднего рецепта у льготника области сегодня более 3000 рублей (размер соцпакета 570 рублей), - говорит Татьяна Никитина. - Надо отдать должное правительству области: даже в кризисный год программа обеспечения льготными лекарствами не сократилась, а с каждым годом наращивается.

После проверок единороссы проанализируют ситуацию. Сейчас в районах, по просьбе депутатов, советы ветеранов заполняют порядка 1200 анкет. Все высказанные в них замечания будут представлены в областной парламент для внесения предложений по изменению федерального законодательства.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

04.07.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2434

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку