Череповчане пожаловались Георгию Шевцову на нехватку парковочных мест
    События    Череповчане пожаловались Георгию Шевцову на нехватку парковочных мест

О проблеме жители города металлургов рассказали на личном приеме депутата Законодательного Собрания.

Представители одного из череповецких ТСЖ пояснили, что в их доме проживает более 30 автовладельцев. Во дворе нет мест для парковки машин, поэтому автомобили приходится располагать в зеленой зоне, по которой проходит кабель электрических сетей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f14/f1417a823fce905dd70c9572dcd3ab96.jpgДля того, чтобы обустроить парковку в соответствии с требованиями электроснабжающей организации необходимо до асфальтирования провести меры по защите электрического кабеля. Для этого нужно проложить шесть труб по 95 метров. Согласно смете стоимость работ составит 302 тысяч рублей. Таких средств ТСЖ собрать не сможет.

«По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства области, в 2017 году планируется выделение средств на благоустройство дворов города. Пока порядок критериев оценки дворовых территорий, где необходим ремонт, не определен, - пояснил Георгий Шевцов. - После опубликования информации в СМИ необходимо будет подать в Департамент заявку и проект на проведение обустройства территории. Кроме того, нужно рассчитать долю участия в расходах самих владельцев авто, что сделает проект более эффективным и реальным».

Также к депутату обратились с вопросом поддержки сельских школ и творческих коллективов Череповца.

14.02.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1931

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку