Охотникам, которые заботятся о сохранении и воспроизводстве животного мира, будет отдан приоритет в получении лицензий на отстрел диких животных
    События    Охотникам, которые заботятся о сохранении и воспроизводстве животного мира, будет отдан приоритет в получении лицензий на отстрел диких животных

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2ce/2ce0f5542516e81a35b5600c3a76bb15.jpgСоответствующие поправки в областной закон "О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях" подготовили депутаты Законодательного Собрания - Роман Заварин, Лариса Кожевина, Михаил Ставровский.

Цель проекта - оптимизировать порядок распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами", - пояснила один из авторов документа, председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина.

По мнению разработчиков, сегодня недостаточное финансирование биотехнических и учетных мероприятий, которые должны проводиться на территории общедоступных охотничьих угодий, может привести к сокращению численности основных видов охотресурсов. При этом законодательство предусматривает участие граждан в охране и использовании животного мира. Однако те, кто ведет эту работу, не имеет преимуществ перед остальными охотниками.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f94/f940552965137af4dd7705aca6f088fb.jpg"В связи с этим, законопроектом предлагается установить специальные пропорции распределения разрешений на добычу бурого медведя и диких копытных животных между охотниками, принимающими участие в регулировании численности животных и проводящими биотехнические мероприятия, а также мероприятия по учету численности охотничьих ресурсов мероприятия и остальными охотниками. Мы проанализировали также опыт соседних регионов - Мурманской, Новгородской, Костромской областей, где также установлен значительный процент разрешений для выдачи охотникам, принимающим активное участие в проведении биотехнических и охранных мероприятий. Считаем, что введение этих поправок позволит снизить социальную напряженность, возникающую при выдаче разрешений в сезон охоты, а также стимулировать охотников вести природоохранную работу", - рассказала депутат.

Добавим, что законопроект обсуждался и был поддержан Общественным советом при Департаменте по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира области.

06.02.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3101

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку