6 февраля на Вологодчине стартовала избирательная кампания в Молодежный парламент области
    События    6 февраля на Вологодчине стартовала избирательная кампания в Молодежный парламент области

/upload/medialibrary/7d4/7d4638bd348ae5d9849aae681064a43c.jpgПринимать заявления в кандидаты сегодня начали во всех районах области, а также в Вологде и Череповце.

Продлится избирательная кампания до 22 марта. За это время в муниципалитетах пройдут расширенные заседания местных молодежных парламентов, на которых будут рассмотрены все представленные заявки. После этого члены Попечительского совета внесут список претендентов на сессию Законодательного Собрания, на которой депутаты рассмотрят вопрос об утверждении членов Молодежного парламента области

«С самого начала работы мы рассматриваем Молодежный парламент как /upload/medialibrary/c02/c02dd15c2fb537b89ec1aeb37f167f89.jpgполноправного участника нормотворческого процесса. Радует активность ребят, их готовность действовать, решать проблемы на местах, - отметил председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Луценко. - Поэтому мы будем поощрять и поддерживать участие молодежи в таких парламентских структурах. С новым составом Молодежного парламента мы связываем большие надежды».

Напомним, в этом созыве молодыми парламентариями было внесено 23 предложения в областное, и 15 - в федеральное законодательство. Проведено 17 мониторингов правоприменения, реализовано более 59 крупных областных проектов.

Наибольший общественный резонанс получили принятые депутатами ЗСО предложения Молодежного парламента о введении ограничений на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним, а также о разделении ряда укрупненных социальных услуг.

06.02.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5267

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку