От одной до трёх тысяч рублей заплатят вологжане за выход на лёд в запрещённый период
    События    От одной до трёх тысяч рублей заплатят вологжане за выход на лёд в запрещённый период

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/52c/52c884577a8954e5460b70efdea5eed2.jpgВ ходе 6-й сессии Законодательного Собрания области депутаты приняли закон, предусматривающий увеличение административных штрафов за выход на лед в запрещенный период, а также за купание в неустановленных местах или в состоянии опьянения. Ранее штраф для нарушителей составлял 500 рублей.

«Основная цель закона - сократить количество несчастных случаев. Только за прошлый год на водных объектах в области погибло 88 человек, в том числе 7 детей. Большая часть людей гибнет при купании – 48 человек, 21 – в алкогольном опьянении. Провалившись под лёд, погибли 6 человек, при занятии рыбной ловлей – 12 человек, - озвучила печальную статистику председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Лариса Кожевина. - В Череповце в прошлом году сотрудники спасательного отряда МБУ «СпаС»провели более 100 выездов в зимний период, спасено со льда более 70 человек, 2 погибли, провалившись под лед».

По мнению депутатов, действующий сейчас размер штрафа является незначительным и не оказывает должного влияния на граждан.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/649/649f7182705f988f7926487073c7bc9e.jpg«Устанавливая административную ответственность мы, прежде всего, должны исходить из степени общественной опасности правонарушений. Давайте сравним – у нас штраф за безбилетный проезд 500 рублей, и за выход на лед тоже 500 рублей, но по степени общественной опасности, согласитесь, эти правонарушения явно не равнозначны. Надеемся, что ужесточение санкций заставит граждан задуматься над своей безопасностью и безопасностью своих детей. Тем самым сократится и количество правонарушений, и количество несчастных случаев», - подчеркнула Лариса Кожевина.

Выходя на лед в запрещенный период, или купаясь в неустановленных местах люди подвергают опасности не только себя, но и своих детей, и даже спасателей, которые вынуждены, рискуя своими жизнями, спасать нарушителей.

25.01.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3597

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку