27 июня состоялось заседание постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению, в ходе которого депутаты рассмотрели ряд вопросов предстоящей сессии.
    События    27 июня состоялось заседание постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению, в ходе которого депутаты рассмотрели ряд вопросов предстоящей сессии.

/upload/medialibrary/1b8/1b8785c196bbe06056321c2303264c65.jpg27 июня состоялось заседание постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению, в ходе которого депутаты рассмотрели ряд вопросов предстоящей сессии.

Председатель постоянного комитета Людмила Ячеистова обратила внимание депутатов на предлагаемые изменения в закон области «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области». Поправки в закон предполагают предоставление мер социальной поддержки по ремонту жилых помещений детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, имеющим жилое помещение на правах собственности, в виде проведения бесплатного текущего ремонта жилых помещений, кровель, печей.

Реализация данного закона области позволит в 2012 году провести текущий ремонт жилых помещений, кровель, печей 54 жилых помещений, принадлежащих детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей.

Рассмотрев законопроект, депутаты комитета отметили, что действие закона не распространяется на лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, к числу которых относятся лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, либо которые остались без попечения единственного или обоих родителей.

В тоже время сегодня лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пребывающие в образовательном учреждении либо в учреждении социальной защиты населения, или отбывающие наказание в виде лишения свободы, или проходящие военную службу по призыву также имеют жилое помещение, требующее текущего ремонта.

Людмила Ячеистова высказала свое мнение о том, что принцип социальной справедливости, безусловно, должен быть соблюден. Депутаты рекомендовали профильному комитету по социальной политике рассмотреть вопрос о распространении действия законопроекта на лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

27.06.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1656

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку