Местным производителям упростят вхождение в федеральные торговые сети
    События    Местным производителям упростят вхождение в федеральные торговые сети

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ddc/ddc1a6ddb39c3a0a2c8d60ef14aec6a7.jpgАнтимонопольная служба должна дать оценку деятельности федеральных сетей, которые препятствуют местным товаропроизводителям.

Это Предложение озвучили участники дискуссионной площадке «Качество государства» на съезде партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

ФАС должен будет проверить «сетевиков» в плане организации картельного сговора. Такая проверка деятельности торговых сетей, по мнению делегатов съезда, необходима, так как они порой не дают реализовывать продукцию региональным производителям на собственной территории. Подобные действия сетей снижают уровень конкуренции, а также сокращают доступ населения к качественным и экологически чистым продуктам питания. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bb4/bb409e3db2ced848c8ccc7369a54f5d2.jpg

«Речь также шла об общественном контроле, - рассказал участник съезда, заместитель председателя Законодательного Собрания Вологодчины Роман Заварин. – Закон о торговле принят довольно давно, но в него постоянно вносятся определенные изменения. Сегодня мы обсудили ряд законодательных нововведений, которые позволят упростить взаимодействия сферы торговли и местных производителей».

Общественный контроль, по мнению «единороссов», должен положительно влиять на качество управленческих решений, принимаемых властями всех уровней.

«Качество государства – это и эффективные управленческие практики, - согласен депутат Государственной Думы Евгений Шулепов.– http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/78d/78deb3b40128f2aeecd64caa0a328e61.jpgМы говорим о необходимости и полезности не только народного, но и партийного контроля, в том числе за действиями властей и принятыми решениями со стороны депутатского сообщества, общественных организаций. Закон о торговле, принятый в 2009 году – хороший пример качественно проделанной работы: одно время он ставил в не самое хорошее положение региональных товаропроизводителей. Однако благодаря нашим совместным усилиям, он стал учитывать интересы не только торгового, но и производственного бизнеса».

23.01.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2050

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку