Пенсионеры попросили открыть в Череповце аритмологическую службу
    События    Пенсионеры попросили открыть в Череповце аритмологическую службу

С такой просьбой житель города металлургов обратился к депутату Законодательного собрания Вологодской области Георгию Шевцову.

«Чтобы заменить кардиостимулятор, нужно ехать в Вологду. Я говорю не только от себя, но и от жителей других западных районов области, у которых есть подобные сердечные проблемы. Это неудобно. Мы просим оказать содействие, чтобы на базе областной больнице № 2 в Череповце открыли аритмологическую службу», — пояснил череповчанин.

/upload/medialibrary/fbf/fbf660bedc3cde7deb0d61bf85d10c4e.jpgНа оборудование аритмологической службы в Череповце необходимо порядка 70 миллионов рублей. Пока таких средств в бюджете Вологодской области нет, пояснил Георгий Шевцов: «Меня радует, что люди приходят на прием с такими системными вопросами. К сожалению, сейчас установку кардиостимуляторов производят только в Вологде. И хотя денег на открытие службы в Череповце пока нет, решать этот вопрос будем. Стентирование сосудов во второй областной больнице начали делать, думаю, второй шаг — это установка пациентам кардиостимуляторов. Будем искать деньги и обучать врачей».


18.01.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2312

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку