Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко провел прием граждан
    События    Председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко провел прием граждан

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9df/9df5d715eb167b4d88f553c2b54fa523.jpgК депутату обратились индивидуальные предприниматели, руководители пунктов технического осмотра автомобилей. Заявители пожаловались на массовую незаконную выдачу диагностических карт без фактического проведения техосмотра автомобиля. По словам обратившихся, правоохранительные органы практически бездействуют.

Так, индивидуальный предприниматель из Верховажского района подала четыре заявления с просьбой проверить правомерность выданных документов. Во всех случаях ей было отказано в возбуждении уголовного или административного дела.

Приглашенный на прием и.о. замначальника УМВД России по Вологодской области, начальник полиции Владимир Веселов рассказал, что в 2016 году в области было расследовано 20 уголовных дел, а всего подано 48 заявлений. В отношении заявления из Верховажского района Владимир Веселов пояснил, что по всем отказным материалам будет назначена новая проверка. Кроме того, аналогичная работа будет проведена по всей области.

«Необходимо обсудить проблему в Правительстве области, а также усилить работу правоохранительных органов в этом направлении», - отметил председатель Законодательного Собрания, руководитель фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Луценко.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/480/480793ef3aa2b664169e6df581d6d4ba.jpgЕще одно обращение связано с проблемой электроснабжения одного из садоводческих товариществ в Вологодском районе. Председатель кооператива пожаловался на частые аварии на электролинии, которую никто не обслуживает. На свои средства садоводы купили электроподстанцию. Для ее подключения нужно согласие собственника. Кто владелец электросети – неизвестно, никаких документов заявитель не нашел.

По информации департамента топливно-энергетического комплекса, линия электропередач находится на балансе одной из организаций, но там отказываются от ее обслуживания из-за отсутствия средств. В настоящее время прорабатываются варианты передачи линии другой специализированной организации.

Андрей Луценко взял вопрос под контроль.

В числе других вопросов, с которыми вологжане обратились к спикеру областного парламента, было предоставление места в детском саду и финансирование лесного комплекса области.

17.01.2017  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3323

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку