Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области предложили изменить расчет величины прожиточного минимума
    События    Депутаты Законодательного Собрания Вологодской области предложили изменить расчет величины прожиточного минимума

На 5-й сессии ЗСО парламентарии приняли изменения в закон области «О величине прожиточного минимума пенсионера в Вологодской области на 2017 год».

Напомним, инициативой предусматривается изменение величины прожиточного минимума пенсионера с 8593 до 8540 рублей, скорректировав ее с учетом цен на продукты питания за сентябрь - ноябрь 2016 года. Кроме того, теперь даже в случае снижения в следующем году прожиточного минимума по сравнению с 2016 годом доплата пенсионерам в 2017 году будет производиться до уровня прожиточного минимума 2016 года и составит 8801 рубль.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1ab/1abc50675194e372e77398f09f32fc8c.jpg«Снижение региональной величины прожиточного минимума и приведение его в соответствие с федеральным, позволит области получить из бюджета федерации более 800 миллионов рублей социальной помощи», - добавил депутат ЗСО, руководитель фракции Справедливая Россия Виктор Леухин.

Парламентарий также подчеркнул, что порядок расчета прожиточного минимума пенсионера требует доработки - он должен отражать не только минимальные затраты людей старшего возраста на продовольственные и непродовольственные товары, но и на лекарства, медицинское обслуживание, транспорт и коммунальные услуги.

«Предлагаем депутатам всех фракций поддержать это предложение и направить в адрес депутатов Государственной Думы РФ обращение об изменении механизма расчета прожиточного минимума пенсионера», - сказал Виктор Леухин.

29.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3680

Фото

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку