Марафон добрых дел набирает обороты!
    События    Марафон добрых дел набирает обороты!

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/350/3504f56d5737e74f5e88f52bc330c1ed.jpgАдминистрация города Бабаево и Молодежный Парламент города объявили о начале городского Марафона добрых дел «Кто, если не я?», который продлится до 20 декабря 2016г.

Цель Марафона – привлечь внимание обычных людей к опыту изменения ситуации к лучшему, показать, что все хорошие и добрые дела в первую очередь начинаются с самих граждан.

«Для нас важно, чтобы движение развивалось и добрые дела стали нормой нашей жизни. Сегодня, как никогда, нам надо объединяться и помогать друг другу. Я сам очень рад поучаствовать в акции и призываю земляков принять эстафету добрых дел. Я уверен: у нас все получится - Бабаево богато добрыми людьми! » - сказал Юрий Парфенов, давая старт марафону на правах главы города.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2e6/2e67d0c933767673639266531283b59c.jpgПервыми к Марафону добрых дел подключились - городская общественная организация «Наше поколение», активисты и юнармейцы школы № 65, очистив от снега памятники и мемориалы города. Городской совет ветеранов инициировал проведение благотворительной акции «Волшебная варежка», во время которой ветераны города, вкладывая своё сердце и душу, вяжут тёплые вещи, которые затем подарят одиноким пожилым людям.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c7c/c7c22016ca0ed86d26f1ccc2d920a3ab.jpgПредприниматели города активно подключились к благотворительной акции «Ёлка желаний», в восьмой раз они проведут праздничное мероприятие для детей с ограниченными возможностями.

Трудовые организации города оформляют подписку на средства массовой информации тем социальным учреждениям, которые в силу финансовых проблем не могут это сделать самостоятельно. 

Свои команды для участия в Новогоднем марафоне представили Молодежный парламент, городской Совет женщин, Дом детского творчества, молодёжное общественное объединение "Авангард", общественное объединение «Молодая Гвардия ЕР», педагогический отряд «Юность», детские сады города и многие другие. Они вместе с единомышленниками сделали уже множество добрых дел и оказали помощь тем, кто в этом особенно нуждается.

«В повседневной суете мы часто забываем, как сильно мир вокруг нас нуждается в простых добрых делах, а ведь делать добрые дела присуще каждому - это так просто и приятно…» - комментирует председатель Молодёжного парламента города Бабаево Виктория Головнёва.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7fc/7fca60d02d7ed5e4022c5cb6b42a1a4a.jpgСреди различных благотворительных проектов и акций особое место занимает ежегодный городской новогодний благотворительный бал «Дорогою добра», который традиционно проводится по инициативе и при личном участии главы города Бабаево Юрия Парфенова. По сложившейся традиции этот бал ждут, к нему готовятся десятки неравнодушных людей, умеющих понимать чужую боль и получать радость от даяния. В седьмой раз, это событие, вновь соберёт вместе бескорыстных, умеющих сострадать людей.

Совершая добрые дела, жители города Бабаево, возрождают славные традиции благотворительности, духа сострадательности и добросердечия, издревле присущие русскому народу.

23.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5227

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку