Четыре депутата Законодательного Собрания области вошли в экспертный совет «Корпорации развития»
    События    Четыре депутата Законодательного Собрания области вошли в экспертный совет «Корпорации развития»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7f2/7f26a32d8ac3ab2bae130fe53bbaea43.jpgЗаместители председателя ЗСО Роман Заварин и Андрей Подволоцкий, председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко, а также председатель комитета по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев будут курировать работу инвестиционного учреждения от областного парламента.

Кроме того, заместителем председателя экспертного совета стал Антон Кольцов, первый заместитель Губернатора области. А возглавляет коллегиальный орган при «Корпорации развития» по–прежнему глава региона Олег Кувшинников. В этом году состав совета был обновлен в связи с изменениями в кадровом составе Правительства и Законодательного Собрания области.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e8c/e8cdd8f5526fab303655424c7a8f0175.jpg

На первом заседании совета участники рассмотрели основные итоги деятельности Корпорации за нынешний год и планы на будущее.

«Главные результаты деятельности общества в настоящее время соответствуют запланированным значениям, - отметила руководитель «Корпорации развития» Оксана Яковлева. - Говоря о прогнозных итогах 2016 года, Корпорация ожидает получение положительного финансового результата и выполнения плана по отраслевым показателям».

Так, сейчас реализуются 23 проекта, в рамках которых привлечено порядка 13,7 миллиардов рублей инвестиций, и 43 активные идеи на 25,3 миллиарда рублей. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/679/679cd77bb865b3455d538a8304a44a0c.jpgСреди основных сфер – промышленность, в том числе пищевая, деревообработка, здравоохранение, дорожное строительство. 

«Для меня особо интересными стали проекты развития пищевой промышленности. Это производство варенья, а также мягких сыров на базе "Вологодского молочного завода" и производство полутвердых и твердых сыров, - отметил Роман Заварин. – Считаю, что это не только серьезная работа по импортозамещению, но и развитие бренда нашего региона».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/470/470be9cd3d59600e2ea487fe08786bac.jpgВ настоящее время Корпорация осуществляет сопровождение проектов в режиме «одного окна», находясь в диалоге с органами власти, муниципальными образованиями и инвестиционными уполномоченными. В следующем году будет уделено внимание проектам импортозамещения, а также экспортоориентированным проектам. Корпорация и дальше намерена проводить работу по привлечению внешних инвесторов и мотивировать действующих резидентов региона. Также будет продолжаться работа по продвижению индустриальных парков и инфраструктурных площадок, а также реализации проектов сфере ГЧП. Предполагается также расширение внешнеэкономической деятельности и коммуникаций с иностранными бизнес-ассоциациями и «зеркальными» организациями.

21.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2448

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку