10 июня депутат Законодательного Собрания, председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Николай Шелыгин поздравил участников и призеров областного конкурса пахарей и вручил им благодарственные письма от «ЕДИНОЙ РОССИИ"
    События    10 июня депутат Законодательного Собрания, председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Николай Шелыгин поздравил участников и призеров областного конкурса пахарей и вручил им благодарственные письма от «ЕДИНОЙ РОССИИ"

/upload/medialibrary/360/360603f0f6acb8362440ed153283a619.JPG10 июня депутат Законодательного Собрания, председатель постоянного комитета по аграрному комплексу и продовольствию Николай Шелыгин поздравил участников и призеров областного конкурса пахарей и вручил им благодарственные письма от регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Конкурс профессионального мастерства пахарей прошел на Вологодчине в десятый, юбилейный раз. Примечательно, что на этот раз местом его проведения стала деревня Сметанино Верховажского района: именно здесь много лет назад и зародилась традиция проведения состязания механизаторов.

В конкурсе приняли участие 46 человек, самому старшему из которых 51 год, а самому юному – всего 16.

Открывая мероприятие, Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев подчеркнул особую важность этого конкурса:

«Сегодня здесь, на Верховажской земле, большой праздник. Я поздравляю вас, желаю показать хороший результат в этом соревновании. Конечно, каждый из вас приложит максимум усилий для того, чтобы показать, на что способен сам, и узнать, на что способны другие. Примите мои искренние поздравления и заверения в том, что главным человеком на Руси был и будет крестьянин».

/upload/medialibrary/203/203adfe4515be6e8e39d3615b9bafaef.JPGТут же, в Сметанино, была организована выставка сельскохозяйственной техники: особое внимание как участников, так и приглашенных лиц, вызвали комбайны для уборки льна: ведь Верховажье сегодня по праву сегодня считается льняной столицей Вологодчины.

Льняная тема еще не раз поднималась в этот день: параллельно конкурсу, в Верховажье прошло совещание по проблемам льняного комплекса региона.

Отвечая на вопросы журналистов, Николай Шелыгин особо подчеркнул, что сегодня сельскому хозяйству уделяется достойное внимание и что село на Вологодчине всегда будет играть значимую роль:

«Целью конкурса «Мастера Вологодчины», проходящего на этот раз под эгидой проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», является повышение профессионального мастерства и престижа профессии механизатора, воспитание у сельской молодежи любви и уважения к крестьянскому труду, желания работать в сельской местности, а также вовлечение подрастающего поколения в сельскохозяйственный производственный процесс», - подчеркнул Николай Александрович.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

10.06.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1515

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку