8 июня руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Людмила Ячеистова и депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Пахарев приняли участие в выездном заседании рабочей группы партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)»
    События    8 июня руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании области Людмила Ячеистова и депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Пахарев приняли участие в выездном заседании рабочей группы партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)»

/upload/medialibrary/074/074bb606702c36c204acda1ce3adf814.jpg8 июня руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Вологодской области, председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова и депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Пахарев приняли участие в выездном заседании рабочей группы партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)», проходившем в новом строящемся корпусе Детской областной больницы.

Новые уютные палаты, оснащенные по последнему слову педиатрической науки, широкие коридоры, светлые операционные, единственное на Северо-западе отделение амбулаторной хирургии и вертолетная площадка для экстренной и неотложной доставки ребятишек из районов… Уже много лет маленькие пациенты со всей Вологодчины не могут дождаться, когда же, наконец, просторная современная больница будет сдана строителями в эксплуатацию. На восемнадцать лет, вплоть до 2006 года, работы здесь были остановлены, пока Губернатором не было принято решение достроить объект. Вопрос ведения работ/upload/medialibrary/62e/62e79018ea9edd324b7fefd3044e084c.jpg контролируется на самом высоком уровне, строители называют новые сроки сдачи объекта – и вновь и вновь их переносят.

- Сегодня нам обещают, что поликлиника Областной Детской больницы будет сдана в июле, - говорит Людмила Ячеистова, - Это уже четвертый перенос срока сдачи. Сперва обещали сдать в мае, в июне, потом в конце июня. Теперь уже называют июль. Слово не держат, к сожалению.

Времени до очередного строительного «Часа Х» уже остается совсем немного. Уверенности, что на этот раз поликлиника все-таки будет сдана в срок, у депутатов-единороссов нет: работы еще в самом разгаре.

- Строители как студенты: им всегда не хватает одного дня для подготовки к экзамену, - продолжает Людмила Ячеистова. - Конечно, они в последнюю ночь «рванут» и все сделают. Другой вопрос – как сделают? Тут халтура недопустима: потому, что это детская больница, и каждый сантиметр здесь должен быть не просто сделан качественно, добротно, в соответствии с САНПИНами, но еще и с вложенной любовью. Потому что здесь будут лечиться наши дети, внуки, правнуки. Самое дорогое, что сегодня есть у каждой семьи. Самое дорогое, что есть у области: человеческий потенциал, ее будущее. Поэтому объекту уделяется особое внимание, он на особом контроле и у Губернатора, и у регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ». Это в наших общих интересах, это в интересах области. Наконец, это в интересах конкретных детей, которые ждут своего места в больнице, ждут помощи.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

08.06.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2001

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку