У обманутых дольщиков в Вологодском районе появился шанс справить новоселье в 2017 году
    События    У обманутых дольщиков в Вологодском районе появился шанс справить новоселье в 2017 году
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bd2/bd247a872d7d9c6d3fe32f166fe6931b.jpgЭту возможность обсудили депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко и глава администрации Вологодского района Сергей Жестянников, посетив строящиеся проблемные дома в поселке Кувшиново. Такие проверки работы застройщиков они планируют планируют проводить ежедневно.

Напомним, три жилых здания в Кувшинове возводит печально известное ООО «СУ-13». Его директор Светлана Шабурина уже стала фигурантом уголовного дела. Сейчас она дает показания следователям, на строительную фирму http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a0d/a0d0cff5aadcea082ab7e71b9dcc9983.jpgподано в суд о признании ее банкротом, а дольщики, которые считают себя обманутыми, звонят и пишут во все инстанции и снова грозятся выйти на митинг.

«С проблемой мы хорошо знакомы. Чтобы разрешить ее, в парламенте создана специальная рабочая группа, - говорит председатель рабочей группы, председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко. – Мы регулярно собираемся, выезжаем на объект, согласуем графики работ, контролируем застройщика и подрядчика, ищем выход из ситуации. Дело сложное, но не безнадежное – кое-какие варианты у нас уже есть на примете».

Стоит отметить, что дом № 2 на улице Майской уже сдан, но жильцы не могут оформить право собственности из-за правовых нюансов. Дом № 6/8 на улице Сосновой, состоящий из нескольких секций, компании нужно достроить к концу следующего года. Но больше всего опасений сейчас вызывает дом № 2 на той же улице: дольщики мечтали заселиться к Новому году, однако теперь это произойдет не раньше сентября 2017.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cf4/cf41eb2592943303d0b46440ceab76c9.jpg«Сроки сорваны из-за кризиса, материалы подорожали, деньги обесценились», - объясняет задержку директор Светлана Шабурина.

«Виной всему халатность застройщика, - считает Денис Долженко. – Сейчас траты фирмы проверит прокуратура и выяснит, все ли деньги дольщиков ушли по назначению. В любом случае дом должен быть достроен, а люди должны получить жилье».

Глава администрации Вологодского района Сергей Жестянников отметил, что к счастью, дело http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/59d/59dbfd3761ee01bdc4f9cc11b33c7289.jpgсдвинулось с мертвой точки: «В здании уже появились окна и межкомнатные перегородки, полкрыши закрыто профнастилом, начался монтаж балконных ограждений. Сейчас на стройке без выходных трудятся восемь человек».

Сегодня стороны договорились, что к 26 декабря работы будут завершены по контуру дома и начнется внутренняя отделка.

«Сложно с финансами, сложно с рабочими, но это не снимает с застройщиков взятые обязательства. На их совесть мы надеемся, но контролировать будем строго. И если что-то пойдет не так – http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/213/213625c4cf284e349a6ddeb85373e435.jpgсделаем выводы и примем меры», - пообещал Сергей Жестянников.Кстати, чиновник сам  (тоже без выходных) лично проверяет ход работ.

«В крайнем случае придется продать земельные участки, принадлежащие СУ-13, а вырученные средства – пустить на завершение работ. Как вариант, землю можно отдать инвесторам и предложить им довести до ума недострои. Так или иначе, мы не оставим дольщиков без помощи», - подчеркнул Денис Долженко.


По материалам «Вологда-Регион»

14.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2813

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку