В заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике участвовал депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Пахарев.
    События    В заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике участвовал депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Пахарев.

/upload/medialibrary/1b7/1b757d45069bb5a09c91e5787f12f2be.jpgВ заседании постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике участвовал депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Пахарев.

26 мая в Карелии состоялось заседание постоянного комитета Парламентской Ассоциации Северо-Запада России по социальной политике. В повестку заседания были включены вопросы, направленные на обеспечение прав детей и поддержки семей в субъектах округа, на охрану здоровья граждан и прочие.

Член постоянного комитета ПАЗСР по социальной политике, член постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению областного парламента Сергей Пахарев выступил на заседании с докладом об организации летнего отдыха и оздоровления детей и мерах по его улучшению. В докладе Сергей Михайлович озвучил общие проблемы в организации работы летних оздоровительных лагерей, с которыми сталкиваются субъекты федерации, это такие как: недостаточность материально-технической базы, поскольку большинство лагерей были построены еще в советское время и на их территориях проводились только косметические ремонты; несоблюдение всех требований противопожарной безопасности, недостаток кадрового обеспечения и другие. На заседании были высказаны конкретные предложения по улучшению работы загородных лагерей.

- Необходимо обратиться с предложением в Министерство образования и науки РФ о включении в учебные планы педагогических вузов педагогической практики, прохождение которой осуществлялось в детских оздоровительных лагерях, что частично решит проблему нехватки кадров, – сказал Сергей Михайлович. - Также назрела необходимость разработать и принять, с учетом последних изменений в законодательстве, типового положения о лагере отдыха и оздоровления детей, а также обратиться в МЧС РФ с предложением о принятии правового акта, регламентирующего прикомандирование к загородным детским лагерям, на период их функционирования, сотрудников МЧС.

Были озвучены и прочие предложения по улучшению отдыха детей, все они включены в решение заседания комитета.

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

26.05.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1876

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку