Андрей Подволоцкий разъяснил пожилым череповчанам, как компенсируют взносы за капремонт
    События    Андрей Подволоцкий разъяснил пожилым череповчанам, как компенсируют взносы за капремонт

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/407/407ba47f0a33ae095c9ac1da26e04772.jpgЭтот вопрос стал одним из самых популярных на личном приеме заместителя председателя Законодательного Собрания области.
К парламентарию обратился ветеран Великой Отечественной войны 91-летний Яков Образов с просьбой помочь разобраться в платежах за капремонт:

«Мне все время приходят платежки за капремонт. А ведь люди старше 80 лет освобождены по закону от оплаты счетов. А у меня в платежке еще указано, что я имею право только на 50% возврата».

Как пояснил депутат, по региональному закону, который вступил в силу в этом году, вологжанам 70 лет и старше компенсируют 50% взносов за капремонт, тем, кто старше 80 лет - 100%. При этом граждане не освобождаются от уплаты взносов, квитанции им по-прежнему приходят, но затем собственники получают компенсацию расходов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/49f/49f5402f052a02834c8cab14e2e89650.jpg«Такие обращения уже были, каждый необходимо разбирать индивидуально. Нужно понимать, сколько человек прописано в квартире, кто собственник, учитывать площадь жилья. Установлена норма жилой площади, на которую рассчитывается компенсация. Так, для одиноко проживающего человека она не превышает 33 квадратных метров, для семьи из двух человек норма составляет 21 квадратный метр на человека», - отметил Андрей Подволоцкий.

Официальный ответ заявитель получит в течение месяца.

«На основе большинства таких встреч и складывается дальнейшая работа парламентариев. Это очень полезно и позволяет оставаться в гуще проблем города», - подчеркнул заместитель председателя ЗСО.

По материалам ИМА «Череповец»

12.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2304

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку