В ВИПЭ ФСИН России подвели итоги регионального конкурса студенческих работ по правам человека
    События    В ВИПЭ ФСИН России подвели итоги регионального конкурса студенческих работ по правам человека

Научное состязание, в котором принимают http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/7b8/7b8e300f774ac41b77488a43771f5042.jpgучастие обучающиеся образовательных организаций Вологодской области, а также ведомственных вузов ФСИН России, прошло уже четвертый раз подряд.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e3c/e3ce5f110ba6932d02782c88fc5f72e1.jpgНа конкурс поступило 30 работ, но до финальной защиты удалось дойти лишь 10 конкурсантам. Во время своих презентаций молодые ученые говорили о деятельности Уполномоченного по правам человека, проблемах защиты прав детей от посягательств на половую неприкосновенность, правовом положении ВИЧ-инфицированных осужденных в местах лишения свободы и др.

В состав конкурсной комиссии вошли официальный представитель Уполномоченного по правам человека в Вологодской области, региональной Общественной палаты, прокуратуры, УФСИН России, Северо-западного института (филиала) Университета им. О.Е. Кутафина, ВоГУ и ВИПЭ ФСИН России, а также Правительства и Законодательного Собрания области

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e9a/e9ad1825323d2d15776391c612880af5.jpg«Я лично прочитал все работы финалистов, и хочу отметить, что в них представлены не только сами проблемы, но и пути их решения, а также тех сложностей, с которыми приходится сталкиваться при толковании законов и нормативных актов, - заявил заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин. - Это говорит о том, что ребята не только знают права человека, но и видят пробелы в законодательстве, которые нам предстоит устранить».

Конкурсная комиссия оценивала соответствие содержания заявленной теме, полноту раскрытия проблемы, качество аргументации авторской позиции, грамотность речи конкурсантов, логичность и наглядность презентации, ее информативность и эстетичность.

По итогам конкурса дипломом 3 степени была награждена Анна Пахомова, курсант 4 курса ВИПЭ ФСИН России. Диплом второй степени у Алены Мирошниченко, курсанта 3 курса Пермского института ФСИН России. Абсолютным лидером в научном состязании комиссия признала Назима Гаджимурадова, курсанта 3 курса Владимирского юридического института ФСИН России.

При поддержке пресс-службы ВИПЭ ФСИН России

12.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2872

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку