В рамках проекта «Модернизация образования» на техническое оснащение вологодских школ и подготовку учителей планируется направить 150 млн. рублей.
    События    В рамках проекта «Модернизация образования» на техническое оснащение вологодских школ и подготовку учителей планируется направить 150 млн. рублей.

/upload/medialibrary/cae/cae51eab205fa12b51a898125d265fee.JPGВ рамках проекта «Модернизация образования» на техническое оснащение вологодских школ и подготовку учителей планируется направить 150 млн. рублей

Повышение заработной платы учителей и создание материальных условий для реализации стандарта нового поколения – это ключевые задачи федерального партийного проекта «Модернизация образования». Как рассказала первый заместитель Секретаря РПС Партии, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЗСО Людмила Ячеистова на пресс-конференции, посвященной пуску проекта, на эти цели будут направлены средства федерального и областного бюджетов.

«В проекте «Модернизация образования» участвуют все регионы. Сегодня уже есть соответствующие документы, раскрывающие параметры программы. Они предусматривают софинансирование со стороны регионов, которые должны разработать свою программу модернизации. Таким образом, проект состоит из двух основных частей. Федеральный бюджет направляет средства на учебные пособия, на содержание работы, на материальную базу. Вторая часть – софинансирование – бюджетные расходы области, которые пойдут на увеличение заработной платы», - рассказала Людмила Ячеистова.

По ее словам, на предстоящей сессии Законодательного Собрания будет рассматриваться вопрос о повышении заработной платы бюджетникам на 15%. Следующее повышение зарплаты учителям запланировано на сентябрь 2011 года. «При этом, мы будем поднимать вопрос на сессии, чтобы это повышение осуществлялось с учетом качества работы педагогов. Есть условия повышения качества работы, они все прописаны, учителя их прекрасно знают. Качество плюс объем работы - одно дело, когда у учителя нагрузка 4 часа, совсем другое – 18 часов и более. Это и напряженность определенная и подготовка более серьезная», - подчеркнула Людмила Ячеистова.

Со стороны федерального бюджета, в свою очередь, будут направлены средства на создание материальных условий для реализации стандарта нового поколения. В целом по стране на модернизацию системы образования за три года реализации проекта будет направлено 120 млрд. рублей. 20 млрд. рублей должны быть освоены до конца текущего года, в следующем году – еще 60 млрд. рублей. Планируется, что Вологодская область в этом году получит из федерального бюджета около 150 млн. рублей в рамках проекта «Модернизация образования». Как рассказала начальник Департамента образования Вологодской области Елена Рябова, эти деньги пойдут на развитие инфраструктуры, приобретение транспортных средств для перевозки обучающихся, развитие кадрового потенциала, в частности, на повышение квалификации учителей и переподготовку руководителей образовательных учреждений.

24.05.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1506

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку