6 мая в Череповце был дан старт праздничным мероприятиям, посвященным Дню Победы..
    События    6 мая в Череповце был дан старт праздничным мероприятиям, посвященным Дню Победы..

/upload/medialibrary/f47/f47fec596217d9cca619db49f39301a8.JPG6 мая в Череповце был дан старт праздничным мероприятиям, посвященным 9 мая. Они начались с большого праздничного концерта, который прошел в Ледовом дворце. На вечере присутствовали ветераны войны и участники трудового фронта, а так же спикер областного парламента Николай Тихомиров, депутат Госдумы Георгий Шевцов, губернатор области Вячеслав Позгалев, мэр Череповца Олег Кувшинников. По сути, с этого концерта началась череда основных праздничных мероприятий.

Через ту войну прошли тысячи череповчан и жителей Череповецкого района, многие из которых никогда не вернулись с полей сражений. Председателя Законодательного Собрания Вологодской области Николая Тихомирова эта война также коснулась лично: «Я с 3,5 лет воспитывался без отца. Мой отец воевал, он участник Великой Отечественной войны. Мать, когда началась война, молодой девчонкой работала в колхозе и испытала все тяжести этой работы». По словам Николая Тихомирова, ныне живущие должны быть благодарны участникам той войны за их подвиг, ведь именно эти люди буквально ценой своей жизни отвоевали будущее нашей страны.

После концерта у Ледового дворца состоялись праздничные гуляния. С южной стороны дворца прошла встреча фронтовых друзей с традиционной фронтовой кашей. А с северной стороны прошел еще один праздничный концерт — уже уличный.

Гуляния завершились праздничным фейерверком.

Пресс-служба Законодательного Собрания области, информационная поддержка www.cherinfo.ru

06.05.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1726

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку