8 и 9 мая председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров и депутаты областного парламента приняли участие в праздничных мероприятиях посвященных празднику Великой Победы.
    События    8 и 9 мая председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров и депутаты областного парламента приняли участие в праздничных мероприятиях посвященных празднику Великой Победы.

/upload/medialibrary/27a/27a33efb5f7e9e4701c3cba498a729b2.jpg8 и 9 мая председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров и депутаты областного парламента приняли участие в праздничных мероприятиях посвященных празднику Великой Победы.

8 мая Николай Тихомиров принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов на Введенском кладбище. Обращаясь с тем, кто пришел почтить память павших воинов, спикер областного парламента сказал:


«Уважаемые земляки, поздравляю Вас с праздником огромного нравственного значения и объединяющей силы – с Днем Победы! /upload/medialibrary/aea/aea7f273029df7beec4679b70259f6e7.jpgСегодня мы склоняем головы перед бесстрашием и волей наших отцов и дедов, перед памятью тех, кто своим мужеством спас мир от фашизма и подарил будущее всему человечеству. Самая жестокая и кровопролитная война оставила незаживающий след в каждой семье, в каждом сердце. Эта победа далась дорогой ценой - более 27 миллионов советских граждан сложили голову за свободу и независимость нашей Родины. На фронтах и тылу, в оккупации и в подполье люди были одержимы единой целью и доказали – народ, который борется за свободу, непобедим! /upload/medialibrary/ad3/ad32df7b6ddad2309e522ac83051f443.jpgРатный труд сменили тяжелые мирные будни. Бывшие солдаты поднимали из руин города и села. И это была тоже ИХ победа, победа над голодом и разрухой. Низкий поклон тем, кто выстоял и заслужил эту великую Победу.

Уроки той страшной войны каждый год приобретают новый смысл и значение. Мы глубоко благодарны поколению победителей за то, что они передали нам свои традиции братства и солидарности, поистине выстраданный опыт объединения и взаимопомощи, ведь День Победы роднит и объединяет не только граждан России, но и наших соседей в странах Содружества, в государствах антигитлеровской коалиции. Сегодня мы говорим НЕТ идеологии конфронтации и экстремизма, говорим НЕТ презрению к человеческой жизни, говорим НЕТ неуважительному отношению к нашим ветеранам и здесь, безусловно, особая ответственность лежит на нашем государстве и на нас с вами!

Мы навсегда сохраним память об этой Великой Победе, о подвигах наших отцов и дедов, которые ценой своей жизни отстояли Великую Россию. Как и они мы будем также самоотверженно защищать интересы нашей Родины, будем вместе трудится и созидать ради процветания и благополучия нашей Родины. Вечная память всем погибшим на полях сражения, умерших от ран, контузий и голода, замученных в концентрационных лагерях. Слава солдатам Великой Отечественной, слава народу – победителю! С праздником, с днем Великой Победы!».

/upload/medialibrary/147/1474c84c9c49ad4a7fcd3b70cb3ed6a0.jpgА 9 мая председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров и депутаты областного парламента приняли участие в торжественном параде, который состоялся на площади Революции в Вологде. /upload/medialibrary/893/89384158a8cf9bc974f46d26f1c15ee6.jpg

По главной площади города прошли подразделения вологодского гарнизона, бойцы отрядов милиции особого назначения, юные моряки, колонны сформированные политическими партиями и общественными движениями. Николай Тихомиров и депутаты областного парламента возложили цветы к Вечному Огню, склонили головы перед памятью павших в минуте молчания.

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

09.05.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1736

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку