25 апреля на заседании постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению депутаты поддержали представленные изменения в закон области «О бюджете территориального фонда ОМС Вологодской области на 2011 год".
    События    25 апреля на заседании постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению депутаты поддержали представленные изменения в закон области «О бюджете территориального фонда ОМС Вологодской области на 2011 год".

/upload/medialibrary/6ed/6ed244c7fe25db8c5aab88c77164fb5a.jpg25 апреля на заседании постоянного комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению депутаты поддержали представленные изменения в закон области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2011 год».

В ходе рассмотрения законопроекта было отмечено, что прогнозируемый общий объем доходов - в сумме 4703465,8 тыс. рублей - больше ранее утвержденного показателя на 22 230,4 тыс. рублей. При этом объем расходов составит 4749367,8 тыс. руб., что больше утвержденного показателя на 68 132,4 тыс. рублей.

Эти средства предполагается направить на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования - в части расходов на оплату услуг лечебно-профилактических учреждений по территориальной программе ОМС, в том числе:

- на увеличение тарифов на медицинские услуги в системе ОМС в части расходов на оплату труда, а также на медикаменты и перевязочные средства для «Вологодской городской поликлиники № 1» в сумме 13 783,7 тыс. рублей;

- на увеличение тарифов на медицинские услуги в системе ОМС в связи с функционированием травматологических центров в части расходов на оплату труда с начислениями в ГУЗ «Вологодская областная больница № 1» и МУЗ «Сокольская ЦРБ» в сумме 11 918,8 тыс. рублей;

- на увеличение планового задания для МУЗ «Череповецкая ЦРП» по амбулаторно-поликлинической помощи на 14 200 посещений в сумме 1 277,0 тыс. рублей;

- на увеличение тарифов на медицинские услуги в системе ОМС в связи с функционированием кабинета по направлению на оказание специализированной медицинской помощи в ГУЗ «Вологодская областная больница № 1» в части расходов на оплату труда с начислениями в сумме 970,0 тыс. руб.;

- на увеличение тарифов на медицинские услуги в системе ОМС в части расходов на медикаменты и перевязочные средства для ГУЗ «Вологодская областная больница № 1», МУЗ «Вологодская городская больница № 1», МУЗ «Городская больница № 1» г. Череповца, ГУЗ «Вологодская областная детская больница», и «Детской городской больницы» г. Череповца в сумме 35 288,5 тыс. рублей.

Обсудив предложенный вариант распределения дополнительных средств депутаты приняли решение рекомендовать на сессии принять закон области «О внесении изменений в закон области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области на 2011 год».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

25.04.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1499

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку