Депутаты ЗСО на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам поддержали проект закона области "О внесении изменений в закон области "О бюджетном процессе в Вологодской области".
    События    Депутаты ЗСО на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам поддержали проект закона области "О внесении изменений в закон области "О бюджетном процессе в Вологодской области".

/upload/medialibrary/f6c/f6c0fe905b94cb3dfcbf1a31e15aa019.JPGДепутаты ЗСО на заседании постоянного комитета по бюджету и налогам поддержали проект закона области "О внесении изменений в закон области "О бюджетном процессе в Вологодской области", который направлен на совершенствование процедуры рассмотрения ЗСО программы государственных областных гарантий.

Как прозвучала на заседании комитета, роль гарантий как инструмента экономической и бюджетной политики постоянно возрастает. Значительные объемы гарантий были предоставлены в период экономического кризиса с целью оказания поддержки отдельных отраслей и предприятий области. В период перехода экономики к нормальному развитию объем гарантий продолжает сохраняться на достаточно высоком уровне. Например, поправками в закон области об областном бюджете объем гарантий, предоставляемых в 2010 году, увеличился почти в 8 раз с 626,9 млн. рублей до 4891,2 млн. рублей. Законом об областном бюджете на 2010 год было предусмотрено предоставление 20 гарантий.

Законопроектом предлагается установить перечень документов, представляемых с проектом программы.

По мнению депутатов, закрепление данной нормы в законе области позволит депутатам располагать необходимой информацией при рассмотрении вопросов о предоставлении областных гарантий.

На заседании комитета была заслушана информация первого заместителя губернатора области Сергея Тугарина по обращениям ООО «Санаторий–профилакторий «Ивушка», ОАО Компания «Бодрость» и медицинского учреждения санатория «Новый источник» о сохранении на долгосрочный период льготы по налогу на имущество для санаторно-курортных организаций.

Большое внимание депутатов было уделено работе Контрольно-счетной палаты области. Так, был утвержден отчет за 2010 год, приняты к сведению отчеты о проведенных контрольно-ревизионных мероприятиях.

Кроме того, депутатами был поддержан ряд проектов федеральных законов, в частности, об освобождении от обложения налогом на доходы физических лиц сумм пенсионных накоплений в негосударственном пенсионном фонде, выплачиваемых правопреемникам.

Однако депутаты высказались резко против внесения изменений в Налоговый кодекс о включении убытков от хищений товаров, реализуемых в торговых залах магазинов самообслуживания, в состав убытков, учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

11.04.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1467

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку