12 апреля председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров поздравил с 50-летием со дня первого выхода человека в космос активистов музея космонавтики им. П. И. Беляева, вот уже много лет работающего при 35-ой вологодской школе. Спикер областного парламента внимательно ознакомился с экспонатами уникального музея, ответил на многочисленные вопросы ребят.
« Вы помните тот день, когда все радиостанции мира сообщили о выходе Юрия Гагарина в космос? С кем из космонавтов встречались лично и удалось ли Вам наблюдать запуск космической ракеты на космодроме? Как стать членом молодежного парламента и войти в большую политику?»– пытливо расспрашивали высокого гостя юные музейщики. Затаив дыхание слушали ребята рассказ спикера о посещении Звездного городка, о встречах с теми, чьи имена сегодня стали живой легендой. А когда спикер передал в дар музею две личные фотографии, запечатлевшие в далеком 1980-м году делегацию Череповецкого металлургического комбината в Звездном , -зал взорвался аплодисментами.
« Я благодарен директору школы Наталии Андреевой и ее воспитанникам за то, что они бережно хранят память о нашем земляке П.И. Беляеве, о победах нашей страны в космосе. Школьный музей, созданный трудом и усердием нескольких поколений учащихся 35-й школы, стал настоящим центром патриотического воспитания, очень востребованным. Чувство гордости испытываешь за этих ребят – умных, пытливых, образованных, заряженных на успех. Надеюсь, что из них вырастут будущие инженеры и ученые, которые обязательно продолжат эстафету космических достижений нашей страны»,- поделился своими впечатлениями Николай Тихомиров.
От имени депутатов Законодательного Собрания области Николай Тихомиров поблагодарил активистов музея и их наставников за большую патриотическую работу и вручил каждому ценную книгу на память о встрече.
Пресс-служба Законодательного Собрания области
12.04.2011 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1785 |