1 апреля делегация Законодательного Собрания Ленинградской области посетила Череповец, где состоялись встреча с мэром города Олегом Кувшинниковым и экскурсия на ОАО «Северсталь».
    События    1 апреля делегация Законодательного Собрания Ленинградской области посетила Череповец, где состоялись встреча с мэром города Олегом Кувшинниковым и экскурсия на ОАО «Северсталь».

/upload/medialibrary/52c/52c0023db3e10de8f898a2e467fe6bdc.jpg1 апреля делегация Законодательного Собрания Ленинградской области посетила Череповец, где состоялись встреча с мэром города Олегом Кувшинниковым и экскурсия на ОАО «Северсталь». Посещение города металлургов прошло в рамках официального визита в нашу область высшего органа законодательной власти Ленинградской области.

На встрече в мэрии Череповца были затронуты вопросы практического сотрудничества двух регионов, проблемы моногородов./upload/medialibrary/403/403ff6545d9918733b49b04133caa947.jpg Председатель Законодательного Собрания Вологодской области Николай Тихомиров и мэр Череповца Олег Кувшинников рассказали ленинградским коллегам, как в 2008-2009 годах в Череповце удалось удержать под контролем сложнейшую социальную ситуацию, как решаются актуальные проблемы города сегодня. Иллюстрацией к разговору стала череповецкая бутилированная вода, выставленная на стол.

«Это вода, что называется, из-под крана, - пояснил Олег Кувшинников, – благодаря современным системам очистки, качество ее очень высокое. В Череповце большая часть жителей использует для питья именно эту воду».

Олег Кувшинников провел презентацию города, вкратце рассказал о перспективах Череповца.

/upload/medialibrary/258/2582d18573daeee51a2fc9b392fd0131.jpgНа «Северстали» экскурсию на пятую домну для ленинградских гостей провел знающий весь процесс выплавки стали до тонкостей председатель Законодательного Собрания Вологодской области Николай Тихомиров. Депутаты Законодательного Собрания Ленинградской области увидели, как выпускаются из домны чугун и шлак. /upload/medialibrary/563/563b9a82e77070a8ef6d04233eab9e8c.jpgДепутат Законодательного Собрания области Николай Архипов рассказал спикеру парламента Ленинградской области Ивану Хабарову об особенностях очистных сооружений на «Северстали», в целом об экологической политике в Череповце.

В комментарии для СМИ председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Иван Хабаров отметил, что визит в Вологодскую область был необычайно продуктивен – удалось ознакомиться с основами нормативно-правовой базы области, услышать какими планами живет соседний регион.

«Мы давно работаем с депутатами Законодательного Собрания Вологодской области, особенно в рамках Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Теперь мы сможем не только обмениваться опытом по целому ряду направлений законотворческой деятельности, но и согласовывать действия в процессе подготовки инициатив по изменению федерального законодательства. Мы еще только готовимся к созданию Молодежного парламента и с удовольствием изучили бы ваш опыт в этом вопросе. /upload/medialibrary/67d/67d151e1f09bbcd4480508cb0771f07c.jpgВологодским коллегам может пригодиться наш опыт привлечения научного сообщества к экспертизе законопроектов - этим занимается экспертно-консультативный совет, созданный при нашем парламенте», - отметил Иван Хабаров.



Пресс-служба Законодательного Собрания области.

01.04.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1589

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку