31 марта в МОУ «Специальная (коррекционная) начальная школа-детский сад № 98 «Хрусталик» состоялось закрытие «Книжкиной недели».
    События    31 марта в МОУ «Специальная (коррекционная) начальная школа-детский сад № 98 «Хрусталик» состоялось закрытие «Книжкиной недели».

/upload/medialibrary/996/99604ed09fd2e140d74f25a8bdb6a62e.JPG31 марта в МОУ «Специальная (коррекционная) начальная школа-детский сад № 98 «Хрусталик» состоялось закрытие «Книжкиной недели». На протяжении семи дней ребята знакомились с бесценным и многогранным творчеством вологодских поэтов и писателей. Заключительным мероприятием стала встреча детей и родителей с известной поэтессой, членом Союза писателей России Ольгой Фокиной.

Депутат Законодательного Собрания области Елена Минакова приняла участие в мероприятии. Елена Сергеевна сказала тёплые слова Ольге Александровне, вручив ей цветы: «Главные темы Вашей поэзии неизменны. Это судьба родной земли, судьба России, ее удивительные люди. Лирическая героиня сочетает в себе качества, изначально присущие характеру русской женщины: способность любить и сострадать, милосердие, нежность и вместе с тем стойкость, силу духа, решительность и твердость характера. Кажется, что Вашими устами, Ольга Александровна, говорит и поет сама северная природа, сама русская земля. И не удивительно, что такие стихотворения, как "Насмотрись, зорька, в реченьку…", "Здравствуй, речка Паленьга…", "Песни у людей разные…", стали песнями. Хочется выразить огромную благодарность за Ваше творчество, несущее мир и свет в души и сердца людей, за участие в судьбе взрослого населения и подрастающего поколения. Будьте счастливы и дарите нам радость новых встреч!»

31.03.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1503

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку