Вопрос содержания и освещения транзитных дорог планируют решить в ближайшее время
    События    Вопрос содержания и освещения транзитных дорог планируют решить в ближайшее время
/upload/medialibrary/a6e/a6e6d33971b8dc0957ae2641f927388c.JPGСоответствующее обращение коллег из Республики Коми в федеральные органы власти поддержали депутаты комитета по вопросам местного самоуправления. 

В частности, авторы инициативы обращают внимание на то, что такие понятия, как «автомобильные дороги», «дороги» в разных законах имеют разную трактовку. Это создаёт трудности в реализации полномочий по обслуживанию таких объектов органами местного самоуправления. Поэтому необходимо привести их к единообразию.

«Основная проблема в неоднозначности: кто же в итоге отвечает за содержание, /upload/medialibrary/fc7/fc7e08966c2e90b97e39a429f999680f.JPGблагоустройство и освещение дорог. Трасса регионального или федерального значения, проходящая по населённому пункту, не делает её муниципальной. Именно поэтому и содержаться она должна из средств бюджетов других уровней», - пояснил председатель комитета по вопросам местного самоуправления Александр Гордеев.

По словам депутата, муниципальное сообщество региона также выразило поддержку инициативе депутатов Республики Коми. Приводя пример, Александр Гордеев рассказал, что проблема освещения транзитных дорог в районах является одной из наболевших:

«Сложно отделить расходы электроэнергии на освещение транзитной дороги от других затрат, связанных с /upload/medialibrary/5d4/5d4920159ec09644a21cc07fa691bac8.JPGэксплуатацией одной и той же линии электропередач. Профильный департамент считает, что это вопрос благоустройства дорожно-уличной сети, поэтому менять лампочки в фонарях и платить по счетам должны местные власти. Органы местного самоуправления считают, что это региональная дорога и расходы по её содержанию и освещению должен взять на себя областной бюджет. Именно поэтому проблему неоднозначного трактования законов нужно решать».

Добавим, что обращение в настоящее время направлено в Госдуму и Правительство РФ.

02.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3097

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку