Один из домов обманутых дольщиков в поселке Алексино планируют сдать уже в середине декабря
    События    Один из домов обманутых дольщиков в поселке Алексино планируют сдать уже в середине декабря
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/80c/80ce68e8a5882e26ec32936226a6cf03.jpgОб этом шла речь на заседании рабочей группы по разработке плана мероприятий, направленного на защиту прав участников долевого строительства, в которой приняли участие депутаты Законодательного Собрания области, представители Правительства, администрации Вологодского района, прокуратуры, а также дольщики и проблемные застройщики.

Напомним, два дома на улице Радужной в поселке Алексино должны были быть построены на средства дольщиков год назад. Однако вологжане до сих пор не получили свои квартиры.

На заседании рабочей группы руководитель компании, которая занимается строением домов пояснил, что основная проблема – http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/102/1028029f0adcc13ca09bb9aa68127f04.jpgнехватка средств. Но уже 15 декабря трехэтажный дом по адресу Радужная, 2 будет сдан, и собственники смогут заселиться. Главная задача – вовремя оформить всю документацию и в кратчайшие сроки получить согласование у ресурсоснабжающих организаций.

Первый заместитель руководителя главы администрации Вологодского района Игорь Быков пояснил, что власти муниципалитета окажут содействие в этом вопросе, если застройщик выполнит свое обещание.

Однако дольщики сомневаются, что все работы будут завершены в срок, ведь в доме нужно закончить проведение внешнего и внутреннего газопровода, водопровода.
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/10e/10eb2efb03fa418e4c0c454224f00294.jpg
Депутаты Законодательного Собрания также высказали сомнения о сроках реализации проекта.
Как отметил председатель комитета по местному самоуправлению Александр Гордеев, застройщик из Алексино в течение двух лет срывал сроки сдачи дома.

«Необходимо, чтобы на каждый вид работ была показана необходимая сумма финансирования, и четко указано, имеются ли эти средства у застройщика», - добавил депутат ЗСО Владимир Буланов.

Более сложная ситуация на Радужной, 4. Но застройщик взял обязательство возобновить строительство дома после завершения здания на Радужной, 2.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/744/744e49d6a55f6fa60be92a4c63b3bff5.jpgДенис Долженко подчеркнул, что защита прав участников долевого строительства останется на контроле депутатов ЗСО: «В ближайшее время мы проведем дополнительную встречу, в рамках которой оценим выполнение графиков строительства домов в поселке Алексино». http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/acd/acd18f156c72ec0b4c0056eae75c96bd.jpg

Депутаты также настояли на том, чтобы отменить для собственников уплату взноса за ввод дома в эксплуатацию.

В рамках заседания участники рассмотрели обращения граждан по вопросу приостановки строительства двух домов на улицах Майской и Сосновой в поселке Кувшинов, четырех домов в жилищном комплексе в поселке Шексна. Несмотря на то, что часть зданий практически готова, застройщик уже год не ведет работы.

Более того, в отношении этого застройщика http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ceb/cebedf1f7dd22266ca570b19fa444175.jpgАрбитражным судом введена процедура наблюдения.

«В настоящее время следственными органами проводится проверка целевого использования средств, полученных от дольщиков. Ситуация находится под контролем. Мы приложим максимум усилий, чтобы граждане получили свое жилье», - отметил Денис Долженко.

02.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3444

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку