Марина Денисова обсудила актуальные земельные вопросы с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации ФС РФ
    События    Марина Денисова обсудила актуальные земельные вопросы с депутатами Государственной Думы и членами Совета Федерации ФС РФ

В Москве прошли парламентские слушания на тему «Законодательное обеспечение эффективного использования земель сельскохозяйственного назначения».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e25/e2569df7f8ed1237cf5862e66dda4e28.jpgВ докладах и выступлениях организаторов и представителей субъектов РФ были обозначены вопросы сохранения, эффективности использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения. Были предложены идеи вовлечения в оборот неиспользованных земельных участков сельхозназначения и введения нулевой процентной налоговой ставки на период освоения земель, которые не использовались в течение 5 лет, так как на их восстановление требуются серьезные средства. Также на слушаниях обсудили вопрос, касающийся проблем финансирования работ по землеустройству и межеванию таких участков.

По итогам слушаний были приняты рекомендации о необходимости разработки стратегии использования земель Российской Федерации, проектов федеральных законов «Об охране почв», «О социальном развитии села». Также было отмечено, что следует решить вопрос формирования единого информационного ресурса о состоянии и использовании земель сельскохозяйственного назначения, содержащего сведения о характеристиках и http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fee/fee814d3ab3b8c59a0b6894f4978c792.JPGзарегистрированных правах на объекты недвижимости, на основе интеграции с информационным ресурсом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии.

«Для регионов очень важным является завершение работ по утверждению перечней особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодий, использование которых для целей, не связанных с ведением сельского хозяйства не допускается. Такие угодья должны иметь границы. Кроме того, необходимо усилить взаимодействие с органами, осуществляющими государственный земельный надзор в целях выявления не используемых по целевому назначению земель сельскохозяйственного назначения, пригодных для вовлечения в хозяйственный оборот», - прокомментировала член комитета Законодательного Собрания области по аграрному комплексу и продовольствию Марина Денисова.

29.11.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1973

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку