Разработчик проекта первого в регионе мобильного 3D-кинотеатра пожаловался на недоступность грантов
    События    Разработчик проекта первого в регионе мобильного 3D-кинотеатра пожаловался на недоступность грантов

Проблема была озвучена во время приема граждан по личным вопросам депутата Законодательного Собрания области Георгия Шевцова. Как заявил череповчанин, он планирует приобрести мобильный 3D-кинотеатр и показывать фильмы в сельской местности. На развитие бизнеса необходимо порядка 300 тысяч рублей. Однако получить грант в рамках господдержки малого и среднего бизнеса не удалось.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/61b/61b05932fd226f10ef2d7f569f4c0536.jpg«Проект не только коммерческий, но и социально значимый, можно устраивать бесплатные просмотры в домах-интернатах, домах престарелых, - рассказал заявитель. - В мобильный кинотеатр входит экран, проектор, 3D-линза, если это будет 3D-кино, очки, акустическая система. Весь комплект стоит порядка 300 тысяч рублей. Также нужно заключить договор на публичный показ фильмов, лицензия на год стоит более 100 тысяч рублей. В Вологодской области таких проектов нет, поэтому в дальнейшем планирую расширить дело».

«В такой ситуации можно обратиться в микрокредитную компанию Вологодской области «Фонд ресурсной поддержки малого и среднего предпринимательства». Эта организация предоставляет не гранты, но займы в сумме от 100 тысяч до 3 миллионов рублей по льготной процентной ставке от 8,5 до 11%», - посоветовал Георгий Шевцов.

Кроме того, к депутату обратились по вопросам выделения земельного участка многодетной семье, выплате пособия по уходу за ребенком и досрочного проведения капитального ремонта дома.

01.12.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2572

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку