Череповецкий водоканал 24 марта стал местом проведения тематического расширенного заседания комитета по экологии и природопользованию.
    События    Череповецкий водоканал 24 марта стал местом проведения тематического расширенного заседания комитета по экологии и природопользованию.

/upload/medialibrary/d8a/d8a7bd6973cd2f4b5bb3d9a313db0e8f.JPGЧереповецкий водоканал 24 марта стал местом проведения тематического расширенного заседания, посвященного Всемирному дню воды. Депутаты Законодательного Собрания области, члены фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Архипов и Валентин Варзин, пригласили сюда экологическую общественность не случайно. По словам председателя постоянного комитета по экологии и природопользованию Наколая Архипова, проблема обеспечения граждан питьевой водой год от года становится все актуальнее. Вот почему опыт Череповца по производству качественной питьевой воды нужно изучать и пропагандировать.

На заседании, в котором приняли участие представители Двинско-Печорского БВУ, Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области, Управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора по Вологодской области, представители муниципальных водоканалов, было отмечено, что традиционно плохие показатели по микробиологическому составу воды, ее минерализации приводит к росту как инфекционных, так и хронических заболеваний у населения.

В настоящее время только Череповец в полном объеме обеспечен качественной питьевой водой. В областной столице вопрос качества воды решается давно, но видимые подвижки стали появляться только в последнее время. Как рассказал в своем выступлении директор МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» Михаил Елюков, ситуация улучшается благодаря усилиям сторон: Водоканала, областного правительства, Законодательного Собрания и городских властей.

В области начала действие программа по обеспечению населения питьевой водой «Вода Вологодчины на 2011-2020 гг.». В настоящее время партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» ведется серьезная работа по проекту «Чистая вода».

Николай Архипов убежден, что вопрос обеспечения населения питьевой водой можно решить только комплексно, в том числе и совершенствуя законодательную базу. Очень важно, чтобы инициатива приходила с мест. Так череповецкий «Водоканал» высказал законодателям свои замечания при рассмотрении проекта федерального закона «О водоснабжении и канализовании».

В ходе экскурсии по цехам Череповецкого водоканала /upload/medialibrary/21e/21e4b3700f74bbe70930cff6aa15ef60.jpgНиколай Архипов отметил, что сегодня в стране создается новое оборудование, в том числе и на основе нанотехнологий, позволяющее водоканалам добиться по-настоящему качественной очистки воды. Теперь необходимо, чтобы муниципальные образования более ответственно подходили к решению проблемы питьевого водоснабжения.

Сектор по организации работы фракции "ЕДИНАЯ РОССИЯ"

24.03.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2079

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку