Нечестные чиновники не смогут вернуться во власть
    События    Нечестные чиновники не смогут вернуться во власть

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0a0/0a013283e5d8e1336fbfc723c0cd762e.jpgЗаконопроект, подготовленный Правительством страны, поддержали депутаты комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

По словам председателя комитета Ларисы Кожевиной, проект федерального закона предусматривает создание реестра лиц, уволенных из органов власти в связи с утратой доверия за совершение коррупционных преступлений.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1ef/1efe15c135c1a821cc06146ebeadcb8c.jpg«По данным Минтруда России, из органов федеральной, региональной и муниципальной власти с 2012 года было уволено более 1200 лиц, - рассказала Лариса Кожевина. - Наличие сведений о бывших чиновниках, включенных в этот реестр, позволит кадровым службам не допускать попадания на государственную и муниципальную службу недобросовестных людей, ранее нарушавших антикоррупционное законодательство».

Добавим, что реестр будет размещаться в государственной информационной системе в сети «Интернет». Предполагается, что порядок включения сведений в реестр после принятия закона будет определяться Правительством РФ.

28.11.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3157

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку