В Вологодской области планируют выпускать твердые сыры
    События    В Вологодской области планируют выпускать твердые сыры

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/07c/07c32851902f195dfb50a9df507942b3.jpgЭтот и несколько других проектов были одобрены на очередном заседании Инвестиционного совета при Губернаторе области.

В ходе мероприятия участники совещания – глава региона Олег Кувшинников, члены Правительства, депутаты, представители федеральных ведомств и банковских структур рассмотрели инвестиционные проекты ряда предприятий общей стоимостью 12 млрд. рублей.

По словам заместителя председателя Законодательного Собрания Романа Заварина, все представленные проекты заслуживают внимания.

«Они позволят выпускать новые виды продукции и создать рабочие места, - отметил вице-спикер ЗСО. – В частности, «Вологодский комбинат пищевых продуктов леса» планирует расширить производство по выпуску консервированных продуктов из дикорастущих, садовых плодов и ягод. Предприятие делает джемы, варенья, и в настоящее время для http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/144/144d9f40f4d19ab1401b63dfad790e6a.jpgдальнейшего развития не хватает площадей для размещения оборудования для заготовки и охлаждения продукции. Эти услуги им приходится покупать. Для решения проблемы им требуется участок площадью 2,8 Га».

Участники совещания единогласно выступили в поддержку проекта, тем более, что законодательство позволяет представить земельный участок для расширения производства этому инвестиционному проекту без аукциона.

Ещё один «продуктовый» инвестпроект – производство твёрдых и полутвёрдых сыров на площадке Лесково в Вологодском районе.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/098/098e78c56f5ca8659456f034fb9e78ae.jpg«Предприятие «Вологодские сыры» может стать пионером в производстве такого вида продукции в нашем регионе, – отметил Роман Заварин. – Учитывая, что планируемые производственные мощности позволят выпускать 10 тонн сыров ежедневно, то очевидно, что проект станет хорошим подспорьем для местных сельхозпроизводителей, позволит удовлетворить спрос на местном рынке и за пределами области, а также ещё раз продемонстировать, что Вологодская область – один из крупных молочных центров Северо-Запада».

Добавим, что ещё три рассмотренных на совете инвестиционных проекта связаны с выпуском оцинкованного металла, модернизацией свинофермы, а также строительством предприятия по комплексной переработке древесины.

Член Инвестиционного совета, председатель комитета по экономической политике и собственности Денис Долженко отметил, что льготы по налогообложению предоставляются только стабильно работающим предприятиям, положительно зарекомендовавшим себя на рынке:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/60e/60e15dea1b5f4ad591d3ada904c367fb.jpg«Мы понимаем, что освободив эти предприятия на пару лет от уплаты налогов и таким образом дав им дополнительную возможность для расширения производства, мы в дальнейшем получим значительные поступления в бюджет. Это видно из расчётов и актуальности выпускаемой продукции», - пояснил парламентарий.

Депутат также подчеркнул важность создания новых рабочих мест: только для расширения производства предприятиям пищепрома потребуется более 200 работников.

«Появление нового вологодского продукта - твёрдых и полутвёрдых сыров, сможет стать новым вологодским брендом наравне с кружевом и маслом», - добавил Денис Долженко.

28.11.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2720

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку