Депутаты взяли на контроль взносы за капремонт на спецсчетах
    События    Депутаты взяли на контроль взносы за капремонт на спецсчетах

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2bb/2bb8a031d310b4ce0639a23a7cdd4772.jpgСоответствующий законопроект, разработанный членами рабочей группы по контролю за реализацией областной программы капитальных ремонтов, приняли на третьей сессии депутаты Законодательного Собрания Вологодской области.

«Начиная с осени 2014 года до настоящего времени отсутствовала достоверная информация о начислениях и уплате взносов по специальным счетам, за исключением тех, владельцем которых является региональный оператор. К нам начали поступать обращения собственников домов, где средства на капремонт аккумулируются на спецсчетах, о проблеме неплательщиков», - пояснил заместитель председателя ЗСО, председатель рабочей группы по контролю за реализацией областной программы капитальных ремонтов Роман Заварин.

Согласно принятым поправкам в областной закон «О регулировании некоторых вопросов в сфере организации обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области» теперь владелец специального счета обязан представлять в Государственную жилищную инспекцию области сведения по особой форме, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/234/2347c7a791be5a02c262034e3bc1e89c.jpgкоторая будет разработана Правительством области, ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Это позволит решить проблему недобросовестных плательщиков.

«Федеральным законодательством предусмотрена ответственность за неуплату взносов. Так, если задолженность взносов за капремонт в доме более 50 процентов от суммы выставляемых счетов, то жилищная инспекция может уведомлять владельца спецсчета о необходимости информировать собственников, что у них есть долги по взносам за капремонт, которые требуется погасить в пятимесячный срок. Если же это требование не будет выполнено, то орган местного самоуправления вправе передать спецсчет в «общий котел», - пояснил Роман Заварин

23.11.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2984

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку