Депутаты обсудили вопрос увеличения финансирования деятельности МФЦ районов и городских округов
    События    Депутаты обсудили вопрос увеличения финансирования деятельности МФЦ районов и городских округов

/upload/medialibrary/0b6/0b69b56339bfd1b4a83db092ab70f078.JPGНа заседании комитета по вопросам местного самоуправления депутаты обсудили изменения в законопроект, касающийся пересмотра расчётных нормативов на осуществление деятельности /upload/medialibrary/44f/44fb78cce23c02087e9e3365d376445f.JPGмногофункциональных центров. С такой инициативой вышел глава региона.

Как показала практика, услуги, предоставляемые по системе «одного окна» оказались чрезвычайно востребованы жителями городов, районов и поселений области. Так за два года число обращений граждан выросло почти в 4 раза. При этом расчётные нормативы на осуществление их деятельности остались на начальном уровне.

Говоря о наиболее загруженных пунктах оказания госуслуг населению, депутаты обсудили увеличение объёма субвенций на деятельность МФЦ двух районов области – Вологодского и Череповецкого.

По словам председателя комитета по вопросам местного самоуправления Александра Гордеева, депутатам поступило обращение из Администрации Вологодского района, в котором акцентируется внимание на недостатке средств для исполнения полномочий районным многофункциональным центром./upload/medialibrary/870/870be5d6a5574dff7a2dd62998645e96.JPG

«Как показал анализ работы МФЦ Вологодского района, треть обращений граждан поступает от жителей областной столицы. Кому-то из горожан территориально удобнее обратиться за справкой в ближайший к дому МФЦ, а кто-то просто не разделяет городской центр и районный, - рассказал Александр Гордеев. - Тем не менее, число «окон» и работников любого МФЦ рассчитывается исходя из численности населения, поэтому дополнительный поток граждан значительно повышает их нагрузку».

/upload/medialibrary/3c1/3c181b67bdeaf3cf413ff5e78fad3b6d.JPGСмежная ситуация наблюдается и в Череповецком районе.

Исходя из этого, депутаты приняли решение поддержать изменения к проекту закона «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по организации деятельности многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг». При этом депутаты предложили протокольную запись к проекту закона о бюджете области о введении поправочного коэффициента для Вологодского и Череповецкого районов, административные центры которых расположены в городских округах.

Депутаты также обсудили изменения в закон области «Об условиях контракта для главы местной администрации»./upload/medialibrary/2b7/2b7c2793685dc57792ab19aab19c8a82.JPG

«Эффективность деятельности главы местной администрации предлагается оценивать в том числе по ключевому показателю - уровню удовлетворенности населения качеством предоставления государственных и муниципальных услуг на базе многофункциональных центров, - рассказал член комитета по вопросам местного самоуправления Антон Холодов. – Таким образом, местные чиновники теперь будут прямо заинтересованы в том, чтобы посетители МФЦ оставались довольны результатом. Поскольку и от этого будет зависеть продление их контрактов по месту работы».

18.11.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2853

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку