Максим Выдров: «По итогам таких встреч нам проще понять, на решении каких вопросов стоит направить больше усилий»
    События    Максим Выдров: «По итогам таких встреч нам проще понять, на решении каких вопросов стоит направить больше усилий»

/upload/medialibrary/fd0/fd0a93cf4123bfeadcec4c86142752c3.jpgВ ходе рабочего визита в город Бабаево члены Молодежного парламента области посетили комплексный центр социального обслуживания населения, в котором провели информационную встречу "Права людей с инвалидностью: законодательство. Федеральный и региональный аспекты".

Участниками встречи стали люди с ограниченными возможностями, представители общественной организации инвалидов и клуба молодых инвалидов, сотрудники комплексного центра социального обслуживания. 

Председатель Молодежного парламента области Антонина Федорова рассказала собравшимся о /upload/medialibrary/a1b/a1b0896386d368b813d3d3398a338edb.jpgсправочнике, которой разработали молодые парламентарии.

«В течение двух лет мы проводили мониторинг качества предоставления государственных услуг инвалидам в Вологодской области. Анализируя ответы участников опроса, мы пришли к выводу, что от центра к периферии информированность инвалидов о своих правах становится хуже. Поэтому было принято решение создать сборник в который войдут все актуальные сведения о правах и мерах поддержки этой категории граждан», – рассказала Антонина Федорова.

Заместитель председателя Молодежного парламента области Максим Выдров рассказал о нововведениях законодательства в сфере социальной защиты инвалидов, о работе молодежного парламента в этом направлении, а также ответил на вопросы участников встречи, касающиеся получения медицинской помощи, технических средств реабилитации, земельных участков, льгот по ипотеке и т.д.

«В один момент, мы не сможем решить всех существующих проблем. Но нам очень важно понимать, как множественные изменения законодательства влияют на жизнь человека с инвалидностью, что меняется и в какую сторону. Благодаря информации, которую мы получаем во время таких встреч, нам проще сориентироваться в том, на решение каких вопросов стоит направить больше усилий», – прокомментировал, подводя итоги встречи, Максим Выдров.

/upload/medialibrary/d51/d51c8ffb34afdcc94e24ee1885e42f4d.jpgВо второй половине дня в администрации города молодые парламентарии встретились с представителями молодежных парламентов города Бабаево и Шекснинского района. Во встрече принял участие глава города Бабаево Юрий Парфенов. Приветствуя участников встречи глава отметил, важность участия молодежи в общественной жизни как города, так и региона в целом. Энтузиазм и энергия молодых людей очень востребована в обществе, поэтому городская администрация активно поддержала выдвижение представителей молодежного парламента города в депутаты городского совета и будет одерживать впредь деятельность молодых парламентариев.

«Мы знаем о работе молодёжного парламента города Бабаево, знаем многих ребят из вашего города, которые активно участвуют в наших проектах, конкурсах. Нам приятно работать с председателем молодёжного парламента города /upload/medialibrary/78e/78e0b7ebcd311436b630800e166227a2.jpgВикторией Головневой, которая всегда откликается на наши предложения, активно участвует в наших проектах. Хочу отметить, что эффективная деятельность молодежных парламентов была бы невозможна без поддержки органов власти. Поэтому хотелось бы поблагодарить главу города Бабаево за поддержку этой деятельности», – сказала в ответном слове Антонина Федорова.

Во время заседания активисты поделились опытом работы и интересными предложениями, обсудили перспективы участия молодежи в выборах депутатов местных органов власти. В завершении для всех участников прошел тренинг "Мотивация".

17.11.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1977

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку