7 февраля прошло очередное заседание постоянного комитета по бюджету и налогам.
    События    7 февраля прошло очередное заседание постоянного комитета по бюджету и налогам.

/upload/medialibrary/14c/14c3e78a7cd6f6b858e16bbbe52b6276.JPGИзменения в приложение к закону "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Вологодской области отдельными государственными полномочиями в сфере сельского хозяйства", инициированные Губернатором области, рассмотрели на очередном заседании депутаты постоянного комитета по бюджету и налогам на заседании 7 февраля.

Поправками предлагается в зависимости от объема произведенной в районе сельскохозяйственной продукции (в условном исчислении) ввести семь вместо существовавших пяти градаций нормативной численности работников органов местного самоуправления муниципальных районов, осуществляющих отдельные государственные полномочия в сфере сельского хозяйства.

По словам заместителя председателя профильного комитета Александра Мишуринского «принятие данной нормы позволит оптимизировать численность муниципальных служащих и приведет ее в соответствие с результатами труда в сельском хозяйстве». Оптимизация коснется большинства райсельхозуправлений и приведет к сокращению 20 штатных должностей».

В ходе работы депутаты также рассмотрели инициированный Губернатором области проект закона области « О единовременных выплатах специалистам агропрмышленного комплекса области», согласно которому предлагается установить выпускникам образовательных учреждений высшего или среднего профессионального образования в возрасте до 30 лет, поступившим на работу в сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, расположенные на территории Вологодской области единовременные выплаты в следующих размерах:

в первый год работы -40000 рублей,

во второй год работы -30000 рублей,

в третий год работы -15000 рублей.

Законом оговариваются обязательные условия для осуществления единовременных выплат. Среди них : заключение специалистом трудового договора на неопределенный срок или на срок не менее трех лет, работа по специальности в хозяйствах, у которых доля выручки от реализации сельхозпродукции составляет не менее 50 процентов; в организациях по переработке сельскохозяйственной продукции; а также в государственном ветеринарном учреждении области. Для получения выплаты специалист должен отработать не менее шести месяцев с даты окончания образовательного учреждения (не считая периода отпуска по беременности и родам; отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет; периода прохождения военной службы по призыву). В перечень не входят организации, расположенные в городах Вологде и Череповце.

В случае расторжения трудового договора по собственному желанию без уважительных причин или по инициативе работодателя до истечения первого, второго или третьего года работы, произведенная единовременная выплата за соответствующий год работы в полном объеме, подлежит возврату в областной бюджет.

Депутаты поддержали концепцию данного законопроекта, предложив внести некоторые уточнения.

Комментируя данное решение, Александр Мишуринский, в частности, сказал: «Принятие данного закона позволит увеличить приток молодых специалистов на предприятия агропромышленного комплекса, что несомненно будет способствовать повышению эффективности сельскохозяйственного производства».

Пресс -служба Законодательного Собрания области

07.02.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1681

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку