7 февраля на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно- правовой деятельности, законности и правам человека депутаты обсудили проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях.
    События    7 февраля на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно- правовой деятельности, законности и правам человека депутаты обсудили проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

/upload/medialibrary/62e/62e8f917bdc1ff6ddedce965743e8694.jpg7 февраля на заседании постоянного комитета ЗСО по государственно- правовой деятельности, законности и правам человека депутаты обсудили проект федерального закона о внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Данный проект федерального закона был разработан постоянным комитетом по предложению Череповецкой городской Думы.

Законопроектом предусматривается установление административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в курение табака, в употребление спиртосодержащей продукции (в действующей редакции – в употребление спиртных напитков, к которым не относится вино), а также за приобретение для несовершеннолетнего спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, одурманивающих веществ либо табачных изделий в организациях торговли или общественного питания.

Депутаты учли ряд замечаний к законопроекту, высказанных в заключении Губернатора област, и приняли решение доработать законопроект.

В ходе работы комитета депутаты рассмотрели вопрос о персональном составе созданного Молодежного парламента. Напомним, что общее число членов Молодежного парламента составляет 46 человек. В состав Молодежного парламента входят по одному представителю от муниципального района и по десять представителей от городского округа; выдвижение кандидатов может осуществляться: общественными объединениями; учебными заведениями и их структурными подразделениями; организациями, расположенными на территории Вологодской области; молодежными парламентами (палатами) муниципальных образований Вологодской области; гражданами в порядке самовыдвижения. Предполагается, что вопрос об утверждении персонального состава Молодежного парламента будет рассмотрен на ближайшей сессии областного парламента 16 февраля.

Пресс-служба Законодательного Собрания области

07.02.2011  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1488

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку