Инвесторы, которые не платят налоги, потеряют льготу
    События    Инвесторы, которые не платят налоги, потеряют льготу

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/fde/fde752542469bda175c2678e75c3390f.jpgСоответствующий законопроект, инициированный Губернатором области, поддержали депутаты комитета по бюджету и налогам.

В проекте нормативного правового акта речь идет о налогоплательщиках, инвестиционные проекты которых признаны приоритетными в соответствии с региональным законом "О государственном регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений".

Как пояснила заместитель Губернатора области, начальник департамента финансов Валентина Артамонова, поправками предлагается установить, что предприятие утрачивает право на применение льготы (сниженной ставки по налогу на прибыль организаций) в случае, если отклонение годового суммарного значения объема налоговых поступлений в консолидированный бюджет области более чем на 30% меньше годового суммарного значения, указанного в http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/84e/84e88e3252a2614627a5dd0ec1232ed0.jpgинвестиционном соглашении.

Председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Подволоцкий отметил, что законопроект направлен на сохранение и укрепление доходной базы областного бюджета, а также обеспечение соблюдения налогоплательщиком своих обязанностей, указанных в инвестиционном соглашении.

«Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года и будет распространяться на инвестиционные соглашения, заключенные позже указанного срока», - добавил депутат.

14.11.2016  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2990

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку